lunes 11 mayo, 2015

Arsenal cayó con Swansea y se frena en lucha por segundo puesto

El equipo de Alexis Sánchez, que jugó todo el partido, no pudo en condición de local al equipo de Gales y quedó relegado a la tercera plaza. El conjunto del delantero nacional dominó el encuentro, pero no estuvo fino de cara a la portería, situación que terminó pagando al final del partido.

Arsenal de Alexis Sánchez perdió 1-0 ante el Swansea por la jornada 36 de la Premier League, encuentro disputado en el Emirates Stadium. El delantero nacional fue titular y jugó todo el partido, pero no pudo hacer nada para evitar la caída de su equipo, que empieza alejar del segundo puesto que ahora tiene el Manchester City.

En la primera parte, el equipo dirigido por Arsene Wenger controló el balón, pero no lograba crear mayores ocasiones de peligro. En frente tenían a un cuadro galés que se paró bien en defensa y logró controlar los ataques que intentó el conjunto local. De esta forma se fueron sin goles al descanso.

Al comienzo de la segunda parte, fueron los visitantes quienes adelantaron las líneas y buscar algo más de peligro. El ecuatoriano Jefferson Montero fue la principal arma de peligro de los ‘cisnes’, quien con su desbordé presionó constantemente la banda defendida por Héctor Bellerin, pero no era suficiente para exigir al portero Ospina.

Con el paso de los minutos, nuevamente los ‘gunners’ fueron protagonistas, generando varias llegadas en los pies de Sánchez y un recién ingresa Walcott, pero se toparon con la figura del arquero Fabianski que evitó el grito de gol para los londinenses, situación que terminaron pagando.

Sobre el final, tras un desborde de Montero el francés Bafetimbi Gomis (85′) cabeceó en el área para decretar el 1-0. En un comienzo, no fue considerado el gol, pero el árbitro fue avisado a través del comunicador que la pelota si entró, por lo que el tanto computó en el marcador.

Con esta derrota, Arsenal se mantiene en el tercer lugar con 70 puntos, a tres unidades del Manchester City, pero con un duelo menos que los ‘ciudadanos’. Por su parte, Swansea es octavo con 56 unidades y se ilusiona con poder a clasificar a la próxima edición de la Europa League.

Jugadores relacionados: » Alexis Sánchez