domingo 11 mayo, 2014

Amo y señor de la Premier: Manchester City se alzó campeón

Gracias a una contundente actuación, el elenco de Manuel Pellegrini derrotó por 2-0 a West Ham en la última fecha de Inglaterra para alzar su cuarta copa del torneo y consolidar una tremenda campaña en la primera temporada del chileno en la banca de los 'citizens'.

No dejó margen para dudas ni sustos. Manchester City necesitaba un empate para ser campeón en Inglaterra, pero como era de esperarse no especuló ante su gente y derrotó sin problemas por 2-0 a West Ham para ser el mejor equipo de la temporada 2013-2014.

El dominio fue total de los ‘Citizens’ desde el arranque del encuentro, de la mano de buenas figuras como Silva y Nasri, aunque las principales ocasiones fueron con remates de distancia. Así abrieron la cuenta con un derechazo cruzado del francés a los 39 minutos que permitió el desahogo, aunque a la misma hora ya perdía Liverpool con Newcastle.

Apenas iniciando el complemento, Kompany tomó una pelota en área chica tras un córner para matricularse con el segundo y desatar la fiesta en el estadio Ciudad de Manchester.

El resto del lapso fue control de pelota del local, que sacó un poco el pie del acelerador para hacer correr los minutos y no poner en jaque el resultado que los dejó con 86 puntos, 102 goles marcados, dos de ventaja sobre Liverpool.

Los ‘Reds’ comenzaron sufriendo pero finalmente lo dieron vuelta para al menos terminar el certamen con triunfo por 2-1. Skrtel marcó un autogol a los 20′, pero en el segundo tiempo Agger lo empató a los 63′ tras un tiro libre al segundo palo. En los 65′, en una jugada calcada, Sturridge apareció detrás de la zaga para el 2-1.

Manchester City ganó así el cuarto título de su historia y segundo en tres años, coronando una primera temporada espectacular de Manuel Pellegrini en el equipo celeste, ya que también conquistaron la Capital One Cup.

Para el Ingeniero es su primer título de Liga en Europa -es el primer latinoamericano en ganar la Premier- y en total posee seis trofeos como técnico, ratificándose como uno de los mejores estrategas del mundo, conquistando el país donde nació el fútbol.

Fuente: Imagosportphoto | Photosport.
Jugadores relacionados: » Manuel Pellegrini