sábado 12 marzo, 2016

Atlético de Madrid ganó de local y sigue a la caza del Barcelona

En una tranquila jornada, los ‘colchoneros’ se impusieron por 3-0 al Deportivo La Coruña en el Vicente Calderón con goles de Saúl (17'), Griezmann (59') y Correa (82'). Esta victoria mantiene al cuadro del 'Cholo' Simeone como el único escolta del conjunto 'culé' en la Liga.

Ganaron sin despeinarse. Un cómodo triunfo consiguió Atlético de Madrid en la jornada 29 de la Liga, dando cuenta por 3-0 de un débil Deportivo La Coruña que nunca amagó el triunfo de los rojiblancos en el Estadio Vicente Calderón. Este triunfo les permite estar en el segundo puesto del torneo, a ocho del líder Barcelona.

La primera parte tuvo al elenco ‘Colchonero’ como dominador casi absoluto de la posesión del balón. Razón que los llevó a ponerse arriba en el marcador a los 17’: gran centro desde la izquierda de Filipe Luis, Saúl arremetió al área y con un certero cabezazo batió al meta Germán Lux y puso el 1-0, diferencia con la que se fueron al descanso

En la etapa complementaria, el partido siguió la misma tónica, en parte gracias a que los visitantes se dedicaron mayormente a esperar a los dirigidos de Diego Simeone, pese a ir en desventaja en el marcador. Por esto, no sorprendió que el Atlético estirara su ventaja en el marcador. El francés Antoine Griezmann (59′) no perdonó dentro del área y con un gran remate cruzado anotó el 2-0.

Cuando el partido se iba, a los 82’, el argentino Ángel Correa aprovechó un increíble pase largo entre los centrales y encaró al área para definir con frialdad al primer palo, con lo que decretó el 3-, resultado que a la postre sería definitivo.

Con este triunfo, el Atlético de Madrid llegó a los 67 puntos y sigue como escolta exclusivo del Barcelona, quienes los aventajan por ocho unidades tras 29 jornadas del fútbol español. En la siguiente jornada, visitarán al Sporting de Gijón de Igor Lichnovsky.

Jugadores relacionados: » Diego Simeone