martes 07 junio, 2016

Argentina uno a uno: La clave del triunfo fue el mediocampo

El planteamiento pensado por Gerardo Martino resultó de buena manera ante Chile. El juego de la 'Albiceleste' comandado por Javier Mascherano en la mitad del campo fue la clave para lograr el triunfo por 2-1 ante la 'Roja' en el debut en la Copa América Centenario para ambos seleccionados.

Por Javier Báez

1. Sergio Romero: Tuvo pocas intervenciones a lo largo del partido pero las veces que fue requerido respondió sin problemas. Correcto partido del guardameta de la ‘Albiceleste’ a pesar del error en la salida para el descuento de Chile.

4. Gabriel Mercado: Pudo controlar las subidas de Jean Beausejour por su lado en el primer tiempo. En la segunda mitad no tuvo mayor trabajo a pesar de que en general en el partido también tuvo algunas llegadas al área de Chile.

17. Nicolás Otamendi: Tranquilo partido de uno de los centrales de Argentina. Al igual que la gran mayoría de la zaga respondió bien ante las reales opciones de peligro generadas por Chile.

13. Ramiro Funes Mori: Otro más que realizó un encuentro donde no pasó mayores susto. El zaguero del Everton controló el balón con simpleza cada vez que debió hacerlo en el fondo.

16. Marcos Rojo: No destacó en general en el partido, quizás el más bajo del fondo argentino. Las veces que llegó a línea de fondo no resolvió bien y tuvo una oportunidad en el segundo tiempo para anotar.

19. Ever Banega: Uno de los más bajo del mediocampo de Martino. El ahora jugador del Inter de Milán es de los que menos destacó del buen partido que realizó el 11 de la ‘Albiceleste’ a pesar de ser el autor del 2-0 definitivo.

14. Javier Mascherano: El líder de la mitad del campo de Argentina. El jugador del Barcelona tomó el mando de forma silenciosa en el esquema que decidió proponer hoy Gerardo Martino y fue uno de los más sólidos del elenco titular.

8. Augusto Fernández: Se complementó bien con Mascherano ‘8’ de Argentina.  El jugador del Atlético de Madrid no fue el que se llevó todas las luces a simple vista pero su trabajo en el mediocampo fue de gran ayuda para el desarrollo del encuentro.

20. Nicolás Gaitán: Era el llamado a reemplazar a Messi en la previa y no defraudó. Fue uno de los que generó más peligro en la primera parte junto a Ángel Di María, buen partido en general del ‘20’.

9. Gonzalo Higuaín: Nunca pudo conectarse con el resto de sus compañeros en la delantera. Participó poco en el juego y no tuvo las ocasiones que debe tener un 9 para desequilibrar en el marcador.

7. Ángel Di María: El mejor del campo de juego, sin dudas. El gol del jugador del PSG coronó una jornada redonda para el delantero que fue uno de los que más generó dolores de cabeza a la defensa del cuadro comandado por Juan Antonio Pizzi.

11. Sergio Agüero (73’): Tuvo un remate que se fue desviado a pocos minutos de que entró a la cancha del Levi’s Stadium.  A pesar de eso no tuvo mayores ocasiones en los minutos en que estuvo en el terreno.

18. Erik Lamela (80’): Pocos minutos para evaluar el ingreso de Lamela. No entró mucho en juego con el resto de sus compañeros a pesar de que pudo anotar en el final el 3-0.

5. Matías Kranevitter (86’): No tuvo mayor relevancia en el partido por los pocos minutos que jugó.

DT. Gerardo Martino: Funcionó a la perfección el partido que quiso plantear el ex DT del Barcelona. La presión que realizó en el mediocampo abrió el camino al dominio de la ‘Albiceleste’ a lo largo de los 90′. Una vez arriba en el marcador esperó a Chile en el fondo y logró anotar la segunda diana que le dio la tranquilidad para el resto del encuentro.