domingo 11 septiembre, 2016

O’Higgins derrotó a Huachipato con polémico arbitraje de Maza

El 'Capo' se impuso por 2-0 ante los 'acereros' en El Teniente, encuentro que estuvo marcado por el error del juez Piero Maza, quien cobró una inexistente mano de Kevin Hidalgo y expulsó al zaguero a los 7 minutos. Los de Miguel Ponce intentaron reaccionar pero no estuvieron precisos.

Poco se hablara del triunfo de O’Higgins ante Huachipato por la sexta fecha del Apertura. A pesar que los de Cristián Arán se impusieron por 2-0 al conjunto de la Octava Región, el encuentro en El Teniente quedó marcador por el error de Piero Maza, juez del encuentro.

Los equipos recién se acomodaban en el césped, con ambos cuadros buscando quedarse con el mediocampo para así dominar el juego, cuando a los 7′ Gastón Lezcano se fue en velocidad, se sacó a Carlos Lampe y cuando remató, Kevin Hidalgo evitó la anotación del dueño de casa.

Pero Piero Maza no dudó en cobrar una inexistente mano del zaguero cuando el balón le dio en el pecho, razón por la que cobró la pena máxima y le mostró la roja a Hidalgo, dejando a la visita con uno menos en el amanecer del duelo. Cristián Insaurralde se paró frente al balón y no falló para decretar el 1-0 desde los 12 pasos.

A pesar de la ventaja para los celestes, el trámite del partido se mantuvo parejo. Fue a los 30′ cuando llegó un nuevo desnivel en el marcador con la anotación de Insaurralde, quien aprovechó un error en la defensa ‘acerera’ para poner el marcador 2-0.

Los de Miguel Poncen intentaron descontar y meterse nuevamente en el partido, pero la falta de precisión no le permitió a Juan Ignacio Duma concretar una de las tres opciones claras que se generó en el segundo tiempo. A los 69′ ambos equipos quedaron con 10 luego de la expulsión de Yerson Opazo, quien estuvo apenas 8 minutos en cancha.

El encuentro se hizo de ida y vuelta y ambos equipos contaron con opciones para anotar, aunque el marcador no varió hasta el pitazo final. Con la victoria, O’Higgins sumó 12 puntos y se instala como escolta de Iquique tras 6 fechas del Apertura, mientra que Huachipato se quedó con 6 unidades y bajó de momento el undécimo puesto.