sábado 28 abril, 2018

Christiane Endler fue titular en victoria de PSG ante Fleury 91

La portera nacional jugó todo el partido en la victoria de su escuadra como local en compromiso válido por la jornada 17 del fútbol frances. Con este resultado, quedaron segundas con 49 puntos a cinco unidades de Olympique de Lyon, líderes con 54 positivos.

Siguen las buenas noticias para la ‘Roja’ Femenina. Tras conseguir la clasificación al Mundial de Francia 2019 y al repechaje para los Juegos Olímpicos, las jugadoras nacionales volvieron a ver acción en las distintas ligas alrededor del orbe. En esta oportunidad, Christiane Endler fue titular en la victoria del Paris Saint Germain ante Fleury 91 por 4-2.

La apertura de la cuenta para el conjunto de la arquera nacional llegó a los 17 minutos merced a la anotación de Kadidiatou Diani, dos minutos más tarde vino el 2-0 para las anfitrionas gracias a Marie-Laure Delie. Esto no sería todo, puesto que Jenni Hermoso (33′) marcó el tercer tanto con el que se fueron al descanso.

La segunda etapa mostró una reacción por parte de las forasteras, quienes descontaron a los 62 minutos por intermedio de un autogol de Delie. Aún así, el PSG mostró actitud y consiguió el 4-1 con concresión de Marie-Antoinette Katoto (80′). Finalmente, las visitantes decretaron el 4-2 definitivo con la diana de la centrocampista Danae Dunord (82′)

Con esta victoria, el elenco de Endler llegó a los 49 puntos en la tabla de posiciones, por ende se mantienen segundas en la clasificación a cinco unidades de las punteras: el Olympique de Lyon, quienes poseen 54 positivos. En la próxima fecha, serán visitantes ante Girondins el venidero 13 de mayo.

NO FUE CONVOCADA

La ariete nacional Yanara Aedo no fue convocada en el empate 1-1 entre su equipo Washington Spirits ante Chicago Fire. Las anotaciones fueron obra de Francisca Ordega (4′) para la escuadra de la chilena, mientras tanto, para las visitantes anotó Alyssa Mautz.

La próxima fecha, el conjunto de la jugadora chilena se enfrentará a Utah Royals como forasteras el venidero 05 de mayo a contar de las 22:00 horas (hora nacional). El elenco de la ‘Ardilla’ actualmente ocupa el segundo lugar con nueve puntos tras seis fechas disputadas.

Jugadores relacionados: » Christiane Endler