martes 03 marzo, 2020

Católica pagó caro los errores y fue goleada en la Libertadores

Los 'cruzados' tuvieron muchas desatenciones en defensa, lo que permitió la arremetida de Inter de Porto Alegre que tuvo a Paolo Guerrero como principal figura en ataque. Universidad Católica se mostró dubitativa y terminó cayendo por 3-0 en su debut en la Libertadores.

Universidad Católica visitó Porto Alegre para medirse ante Internacional en la primera fecha del grupo E de la Copa Libertadores. Con un XI inédito en la era de Ariel Holan, que paró una línea de tres, los ‘cruzados’ sufrieron en defensa y cayeron por un rotundo 3-0 en su debut.

Católica salió a presionar desde los primeros minutos de juego e los locales respondieron con agresividad ante los espacios que dejó la defensa ‘cruzada’ en el fondo de la cancha. Antes de los 10, Inter hizo temblar el arco de Matías Dituro con tres ocasiones claras de gol.

En el desarrollo del juego en la primera parte, el cuadro nacional se pegó a portería pero cometió varias desatenciones en la última línea lo que permitió que los brasileños profundicen y atreva con remates al arco aunque estuvieron imprecisos.

En el segundo tiempo Católica entró igual de dubitativa pero no le pasó la cuenta debido a la inconsistencia e impresición de los dirigidos de Eduardo Coudet, que notaron la ausencia de Andrés D’Alessandro, quien no estuvo presente por tarjeta roja.

El equipo de Holan pagó muy caro los errores constantes en la zona defensiva y en la última parte sufrió con el doblete de Paolo Guerrero. El delantero peruano abrió la cuenta en los 62′ a través de un tiro libre, y en los 67′ repitió con complicidad de Dituro, en lo que fue un duro golpe para los chilenos.

Internacional no dio tregua y en los 71′, gracias a Marcos Guilherme ratificó su poderío ofensivo y anotó el tercer tanto de la goleada con un disparo a quemarropa desde el lado derecho de la portería.

Con un alicaído cuadro universitario, el conjunto de Porto Alegre se aprovechó aún más y una acción de Guerrero terminó dejando a la UC con un jugador menos tras la expulsión del central Valber Hurta (77′).

Ahora Universidad Católica tendrá que pensar en Unión Española, a quien enfrentará este viernes 6 a las 18 horas. Mientras que en la Libertadores, recibirán la próxima semana a América de Cali en San Carlos de Apoquindo.