miércoles 04 marzo, 2020

Palmeiras venció a Tigre por grupo B de Copa Libertadores

El 'Verdao' derrotó 2-0 como visitante a Tigre en el inicio del grupo B de Copa Libertadores. El cuadro albiverde aprovechó la expulsión de Matías Pérez García para decretar la segunda estaca que dejó al elenco paulista como líder de la zona luego de la primera fecha del certamen continental.

En un encuentro de mucha tensión, Palmeiras venció de visita a Tigre en el primer partido del grupo B de Copa Libertadores. El ‘Verdao’ impuso su jerarquía y con un jugador más en el segundo tiempo venció a un ‘Matador’ que no pudo imponer su característico juego.

El conjunto dirigido por Néstor Gorosito no tuvo un buen comienzo en su debut de Libertadores y se vio reflejado en el marcador. En el 16′, el volante Luiz Adriano remató desde fuera del área y venció a Gonzalo Marinelli, decretando el primero del encuentro y puso la tensión en el Estadio José Dellagiovanna.

De ahí en más, en el primer tiempo, el ‘Matador’ intentó empatar el encuentro, con un Diego Morales muy activo, que participó constantemente de las llegadas, rematando al arco y asistiendo. Sin embargo, Palmeiras supo llevar el encuentro a un contexto favorable, y a través de la posesión del mediocampo enfriaron las expectativas del local.

Pese al marcador, el equipo dirigido por Vanderlei Luxemburgo aumentó su apetito y fue en busca del segundo. A través del ex Chelsea, Ramires, la visita lo pudo aumentar en el 51′, pero su tiro dio en el larguero. Con el pasar de los minutos, los locales entraron en desesperación, lo que quedó registrado con la expulsión de Matías Pérez García en el 60′.

Con uno más, el ‘Verdao’ no perdonó. En el minuto 65, fue Willian el encargado de decretar el 2-0 con un tiro de zurda tras asistencia de Rony. Con el panorama adverso, Tigre intentó buscar el descuento, pero dejando muchos espacios en defensa. Sebastián Prediger estuvo cerca de descontar en el 75′, pero su remate de cabeza salió desviado.

Con una visita mucho más cerca del tercero que un empate de los ‘azules del norte’, el encuentro finalizó con 2-0 a favor de la escuadra de Luxemburgo. Con esto, Palmeiras se queda con la punta del grupo B con tres unidades, esperando el encuentro entre Guaraní y Bolívar.