sábado 07 marzo, 2020

Vidal sumó minutos en la victoria de Barcelona a Real Sociedad

El chileno entró a los 74 minutos en el ajustado triunfo de los catalanes por la cuenta mínima ante el cuadro de Anoeta, que en la semana clasificó a la final de Copa del Rey. Dicho gol fue concretado por Lionel Messi de penal, luego que el árbitro revisó una mano corroborada por el VAR.

Barcelona trabajó más de la cuenta para dejar la victoria en casa. Por la fecha 27 de La Liga, los ‘culés’ derrotaron a Real Sociedad por 1-0 y es el líder transitorio del torneo español, que contó con la presencia de Arturo Vidal, quien entró a los 74 minutos por Iván Rakitic.

No fue un inicio fácil para los de Setién. Con mucho manejo en la posesión de balón (60%) los azulgranas no fueron tan profundo frente a los vascos que intentó salir de réplica para incomodar el arco de Ter Stegen.

Con un cotejo bien cerrado y con escasas llegadas a las porterías, se decidió por una mano dentro del área que el juez fue a chequear por el VAR, y que Lionel Messi a los 80′ cambio el penal por el único gol de los ‘catalanes’ en Camp Nou.

El sistema de revisión fue protagonista en el final del compromiso, ya que Jordi Alba (90+5′) marcaba el segundo tanto para Barcelona, pero el juez lo anuló tras posición de adelanto del lateral español.

Así, el cuadro del chileno trepó de manera temporal al primer lugar de la tabla con 59 unidades a la espera del resultado de Real Madrid. Por su parte, Real Sociedad cayó al sexto lugar con 43 puntos.

Jugadores relacionados: » Arturo Vidal » JUGADORES