domingo 27 septiembre, 2020

Leicester se hizo gigante ante el Manchester City y lo goleó

El Leicester City goleó al Manchester City en condición de visita y dio la sorpresa en la Premier League. Tras una primera parte igualada, los visitantes se encomendaron a Jamie Vardy en la segunda mitad y terminó anotando un triplete.

Luego de 4 años el Leicester City volvió a derrotar al Manchester City en el Etihad Stadium. El conjunto de los ‘foxes’ superó con claridad a los ‘cityzens’ por 5-2 y sembró de dudas al equipo de Pep Guardiola, que se mostró muy débil en la faceta defensiva y con pocas ideas para generar peligro en ataque. Con el triunfo el Leicester se subió a la punta de la tabla y ostenta un rendimiento perfecto.

El primer gol del partido hacía presagiar un partido fácil para el City, que ya a los 4′ se puso en ventaja gracias a Mahrez. Pero Leicester lejos de entregarse, siguió haciendo su juego, y a pesar que no generó mucho peligro en la primera mitad, Jamie Vardy anotó de penal a los 37 minutos.

En el segundo tiempo, los ‘foxes’ se llevaron por delante al conjunto de Guardiola. En un espacio temporal de 4 minutos Jamie Vardy adelantó a su equipo, primero a los 54′, y luego a los 58′, para así firmar su triplete. James Maddison aumentó a los 77 minutos para los visitantes, y el descuento de Ake a los 84′ amenazaba con provocar un final electrizante. Pero un nuevo penal cometido por Mendy provocó la anotación de Youri Tielemans a los 88′.

Así, los dirigidos por Brendan Rodgers firman un comienzo perfecto en la Premier League. Suman 9 puntos en 3 partidos y son líderes. Por su parte, Manchester City quedó en la trigésima posición con sólo 3 puntos, pero todavía deben ponerse al día con un partido.

En la próxima fecha, el City visitará al Leeds United de Bielsa el sábado 03 de octubre, mientras que el Leicester City buscará seguir con la racha positiva contra el West Ham, el domingo 04 de octubre.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Josep Guardiola