miércoles 23 diciembre, 2020

Antofagasta derrotó a Coquimbo que se sigue hundiendo en la tabla

Los 'Pumas' se impusieron por la cuenta mínima a los 'Piratas' y sumaron su primera victoria bajo la dirección de Héctor Tapia. Siguen encendidos en la lucha por los primeros lugares de la tabla y están en zona de copas internacionales.

Antofagasta se llevó una victoria por 0-1 frente a Coquimbo Unido en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso. Ambos equipos se pusieron al día, ya que este encuentro pertenecía a la fecha 22 del Campeonato Nacional. Los ‘Pumas’ se meten en la pelea de la parte alta de la tabla de posiciones mientras que Coquimbo no puede reflejar los resultados de la Copa Sudamericana en el plano local y se complica con el descenso.

El primer tiempo fue bastante intenso, con Antofagasta teniendo la posesión de balón y Coquimbo haciendo su juego directo al recuperar. Las más claras fueron para los visitantes pero ninguno de los 2 equipos tuvo la precisión necesaria en la definición para ponerse en ventaja.

En la segunda mitad el trámite decayó un poco y se notó el cansancio de los equipos, sobre todo de los locales. Sobre el final del partido recién se inclinó el encuentro hacia el lado de Antofagasta mediante un lanzamiento penal de Jason Flores a los 86 minutos.

Con este resultado los ‘Pumas’ pueden celebrar la primera victoria bajo la dirección de Héctor Tapia y volvieron a sumar de a 3 luego de 2 encuentros sin poder hacerlo. Los de Tapia treparon hasta la cuarta posición con 39 puntos en 25 fechas.

Por su parte Coquimbo Unido no ha podido encontrar la regularidad en el Campeonato Nacional como si lo hizo en la Copa Sudamericana y comienza a complicarse con el descenso. Los ‘Piratas’ ganaron su último encuentro frente a Católica en noviembre y desde ahí han pasado 5 partidos son poder hacerlo, sumando solo 1 punto de los últimos 15 en juego. Están penúltimos en la tabla de posiciones por solo 1 unidad por arriba de Colo Colo.

Una publicación compartida de Prensa Futbol (@prensafutbol)