lunes 05 julio, 2021

Brasil venció con lo justo a Perú y va por su décima Copa América

En un primer tiempo avasallador y un segundo lapso al debe, Brasil clasificó a la final de la Copa América luego de vencer por la mínima a Perú. Con esto, el equipo de Tite se inscribió para la gran final que se disputará el sábado en el Maracaná y así llevarse su décimo título continental.

La selección brasileña cumplió con el favoritismo y derrotó 1-0 a Perú en un encuentro en que se le complicó más de lo pensado en el Nilton Santos de Río de Janeiro. Ahora, el conjunto dirigido por Tite espera en la gran final de la Copa América al ganador de la llave entre Argentina y Colombia.

El primer tiempo fue de dominio total para Brasil, manejando la pelota desde el primer minuto. La primera llegada del equipo local fue a los 8 minutos con un tiro desviado de Neymar. A los 19’, Pedro Gallese se lució con una doble parada impresionante que postula a la mejor de la Copa. Neymar y Richarlison remataron con el arco enfrente, pero el meta ‘incaico’ dejó boquiabiertos a todos con la gran doble intervención.

A los 35’ llegó el minuto de la suerte para Brasil. El habilidoso astro brasileño Neymar se sacó rivales para posteriormente dejar solo frente al arco a Lucas Paqueta quien no tuvo mayores problemas para definir y poner el 1-0. Tras el gol, el equipo peruano siguió sin ofrecer algún intento ofensivo y no tuvo ningún remate al arco en la primera parte.

En el complemento, Perú mejoró notablemente su juego y avisó a los 49’ con un remate cruzado de su goleador Lapadula que fue atajado por Ederson. El conjunto del Rímac se aproximó en dos oportunidades más con el ingresado García, pero ambos remates no tuvieron mayor fortuna. A los 82’ pudo cambiar la suerte peruana pero Callens no logró cabecear de buena forma, desperdiciando otra ocasión. Brasil tuvo destellos individuales, pero no logró la profundidad y dominio del primer tiempo, de igual forma le alcanzó para clasificar a la final.

El ‘Scratch’ espera por rival en la gran final que se disputará a las 20 horas del día sábado en el Estadio Maracaná. El equipo brasileño va por su décima conquista de América.