domingo 10 octubre, 2021

Chile uno a uno: La ‘Roja’ mejoró y logró triunfo rehabilitador

La selección chilena tuvo su noche de desahogo en San Carlos de Apoquindo y volvió a los abrazos tras imponerse 2-0 a Paraguay. Con Ben Brereton, Mauricio Isla y Arturo Vidal fueron los tres puntos más altos de un 'Equipo de Todos' que se vuelve a meter en la pelea.

1. Claudio Bravo: La selección paraguaya casi ni llegó e hizo trabajar muy poco al capitán de Chile, quien de todas formas, siempre respondió para cortar el juego aéreo de los guaranís.

4. Mauricio Isla: Se le vio con más subida que en encuentros anteriores. Se juntó con Alexis Sánchez por derecha y generó peligro, incluso remató desviado en la primera llegada chilena. En el segundo tiempo se transformó en héroe, asistió a Ben y posteriormente anotó el golazo de la tranquilidad. Partidazo del ‘Huaso’, quien no lo estaba pasando bien.

3. Guillermo Maripán: No pasó muchas sobras en defensa y por aire siempre triunfó, aprovechando su gran estatura. Se vio mejor con los pies y respondió bien.

5. Paulo Díaz: Estuvo sólido en defensa y fue el hombre que le dio salida limpia a la ‘Roja’. Lamentablemente, el defensor de River Plate tuvo que ser reemplazado a los 43′ por molestias físicas.

18. Sebastián Vegas: Defensivamente tuvo problemas en un comienzo con Miguel Almiron, pero se fue afirmando y subió hasta tres cuartos de cancha para ser un apoyo de Brereton. Mejoró muchísimo en cuanto a su último partido y fue un punto alto atrás.

13. Erick Pulgar: Con la inclusión de Vidal en el medio, al volante se le vio con mayor confianza y jugando más para adelante. Tuvo la ocasión de gol más clara del primer tiempo con un cabezazo que Antony Silva sacó de forma sensacional.

20. Charles Aránguiz: En varios ataques impreciso, pero sin dudas de los más activos de Chile, jugando con mucha personalidad. Fue desapareciendo en la segunda parte y lamentablemente para él, fue expulsado y será baja para el combinado nacional.

8. Arturo Vidal: Se notó su retorno y le dio más peso al mediocampo. Se juntó principalmente con Alexis para ser los principales agentes ofensivos del equipo. Realizó una extraordinaria jugada en el segundo gol y se llevó los aplausos tras su muy buena exhibición.

7. Alexis Sánchez: Fue de menos a más el tocopillano, quien desde la media hora se notó mucho más fresco, eludiendo paraguayos y terminó realizando un tremendo encuentro, gestando el segundo gol de la ‘Roja’. Volvió el ‘Niño Maravilla’ que todos conocen.

10. Luis Jiménez: Muy desaparecido en el primer tiempo, pero retrocedió un poco más en el complemento, tuvo un cabezazo, sufrió muchas infracciones y posteriormente fue reemplazado.

22. Ben Brereton Díaz: Comenzó impreciso y con el correr de los minutos fue subiendo su nivel. Intentó desbordar, pidió el balón, nunca dejó de intentar y eso tuvo premio a los 69′ cuando anotó la apertura de la cuenta e hizo estallar a los hinchas en San Carlos. Se partió el lomo y terminó siendo de las figuras.

6. Enzo Roco (43′ Paulo Díaz): Entró en lugar de Paulo Díaz y cumplió. Mostró solidez cuando fue exigido y estuvo atento en los cruces.

9. Jean Meneses (62′ Jiménez): Entró con energía y su rendimiento fue muy correcto, no tuvo muchos mano a mano pero terminó siendo buen aporte.

DT Martín Lasarte: Tras el cerrado primer tiempo, ahora si acertó en los cambios. Ante el muro paraguayo, sacó a Jiménez en lugar de Meneses para mandar a Alexis como creador, algo que resultó perfecto, ya que el tocopillano se juntó más con Vidal e Isla para participar en las dos conquistas.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Martín Lasarte