martes 16 noviembre, 2021

Empate en el Clásico: Argentina y Brasil igualaron en San Juan

En un trabado partido, la ‘albiceleste’ igualó 0-0 con la ‘verdeamarela’ en el cotejo que recreaba la última final de la Copa América. El partido estuvo marcado por lo trabado del encuentro, los líderes de las Eliminatorias solamente repartieron puntos en su camino por llegar a Qatar 2022.

En San Juan, Argentina igualó 0-0 con Brasil por las Eliminatorias Sudamericanas. Luego de la última polémica del partido entre ambas selecciones, que terminó con ambos cuadros fuera del terreno a pocos minutos de haber comenzado el cotejo, este partido tenía mucha relevancia y morbo. Sin embargo, con un primer tiempo muy intenso, el partido solamente quedó en una igualdad.

En un intenso primer tiempo, ninguno de los dos equipos logró abrir el marcador y con esa situación se retiraron a camarines con el cotejo en un trabado 0-0. El equipo ‘albiceleste’ se encontraba con la posesión, sin embargo, Brasil fue más incisivo en sus llegadas y gracias a la velocidad de sus dos extremos mantuvo muy tenso a la defensa de Argentina.

Un acontecimiento que pudo haber cambiado el cotejo sucedió a los 25’, cuando Otamendi golpeó a Raphinha con un claro codazo que el árbitro desestimó y tampoco revisó en el VAR. Era tarjeta roja para el zaguero, pero el juez solamente sacó una tarjeta amarilla.

En el segundo tiempo la situación no cambió y por ese motivo, ambos cuadros tendrán que seguir esperando la revancha en otra ocasión, porque el cotejo terminó en un empate que a pesar de la intensidad, nunca logró convertirse en un encuentro con goles en ambos arcos.

Brasil con el empate sigue líder con 35 puntos y tiene solamente dos partidos empatados en toda su carrera dentro de las Eliminatorias Sudamericanas. Argentina en cambio, tiene 29. Por eso, este resultado es una sorpresa considerando que el cuadro brasileño venía con una gran racha y con la clasificación ya consumada.

El siguiente encuentro de la ‘albiceleste’ será el próximo 27 de noviembre frente a Chile. Por su lado, el partido posterior a ese encuentro definitivo para la ‘Roja’, el cuadro trasandino chocará contra Colombia. Brasil por su lado, tendrá un complicado choque contra Ecuador y luego de eso, se enfrentará a Paraguay.