domingo 20 febrero, 2022

Coquimbo Unido reaccionó a tiempo y logró empatar con Palestino

En un entretenido y vibrante encuentro Coquimbo logró reaccionar a tiempo, para conseguir un empate 2-2 ante Palestino en el Francisco Sánchez Rumoroso. El 'Tino-Tino' estuvo 2-0 a favor, pero tras la expulsión de Villanueva y el penal fallido de Luis Jiménez no pudo llevarse el triunfo.

En el duelo valido por la tercera fechaCoquimbo Unido logró reaccionar a tiempo en casa y se llevó un empate 2-2 ante Palestino, que desaprovecho una ventaja por 2-0.

Un primer bastante igualado en el juego, sin embargo, existió diferencias en el marcador, debido a que el Tino-Tino aprovechó sus dos oportunidades para ponerse por delante en el marcador. El primero vino a los 24′, donde Agustín Farías conectó un cabezazo tras un pivoteo de Cristian Suarez para batir al guardameta local, Rodrigo Formento.

Luego a los 34′ llegó el segundo para el elenco de Gustavo Costas, tras un preciso remate en la entrada del área de Carlos Villanueva que hizo estéril la estirada de Formento, todo esto tras recibir una asistencia de Brayan Vejar. Sin haber sido superior los ‘árabes’ se fueron al descanso con una amplia ventaja.

El complemento no pudo comenzar de mejor manera para los ‘Piratas’ debido que a los 50′ se quedaron con un hombre más, tras la expulsión del propio Carlos Villanueva, que se fue a las duchas por doble amarilla. Acto seguido a los 52′ llegó el descuento de Joe Abrigo, que aprovechó el rebote del portero Daniel Sappa, tras el tiro libre de Felipe Villagrán.

A los 84′ llegó el tanto de la igualdad para Coquimbo, el responsable fue César Huanca que aprovechó el preciso centro de Gonzalo Jara para conectar de cabeza y batir a Sappa para igualar el duelo.

En los descuentos Palestino tuvo la chance de llevarse el triunfo, debido a que Luis Jiménez desperdició un penal a los 90+1, en el cual su remate salió y permitió que ambos elencos repartieran puntos.

Con esto, Coquimbo se mantiene en el último lugar con un punto, mientras que Palestino llegó a las 5 unidades que lo dejan en el quinto lugar. La siguiente fecha el conjunto Pirata será visita ante La Serena 26/2 en el clásico de la cuarta región. Por su parte, Palestino recibirá Universidad Católica 27/2.