sábado 26 febrero, 2022

Clásico en tablas: Coquimbo empató en el epílogo a La Serena

En un discreto partido, 'papayeros' y 'piratas' repartieron puntos e igualaron 1-1 en el clásico de la región en La Portada. El equipo granate lo ganaba hasta los descuentos, pero un penal le permitió al 'Barbón' salir con vida. Ambos siguen sin poder ganar en el torneo nacional.

Los tres puntos del derbi se quedaron en casa. En una nueva versión del Clásico de la Cuarta Región y válido por la fecha 4 del Campeonato Nacional, Deportes La Serena dejó escapar  la victoria sobre el final y terminó empatando 1-1 con Coquimbo Unido.

Un discretísimo primer tiempo nos dejó el clásico de la región, con poco ritmo y ocasiones de peligro, donde un penal anulado al dueño de casa tras revisión en el VAR era una de las pocas cosas rescatables.

Parecía que el grito de gol no llegaba, hasta que en los 40′ un tiro libre de Leonardo Valencia fue conectado de cabeza por Marcelo Herrera para decretar el 1-0 de los ‘papayeros’.

El segundo tiempo tuvo algo más de ritmo, con el equipo de Ivo Basay manejando la ventaja y el ‘Barbón’ que llegaba pero con muy poca precisión. Los granates tenían abrochado sus primeros tres puntos, hasta que en los descuentos se cobró penal para los ‘piratas’ por derribar a Álvaro Ramos, el cual Joe Abrigo (90+5′) transformó en el 1-1 final.

Empate con sabor a derrota para La Serena, que sigue sin poder festejar en el certamen criollo y que tendrá una nueva oportunidad para salir de mitad de la tabla cuando el 04/03 visite a Ñublense.

Los dirigidos por Patricio Graff tampoco conocen de victorias y están muy abajo en la tabla, por lo que es urgente ir por una victoria cuando reciban a Deportes Antofagasta el 05 de marzo.