miércoles 02 marzo, 2022

Chelsea tuvo que batallar para poder vencer al modesto Luton Town

Los 'blues' tuvieron que hacer un trabajado partido para lograr la victoria ante un Luton que supo hacerles daño y ponerse en ventaja en doble instancia antes de que terminara el primer tiempo. Ahora los dirigidos por Tuchel avanzaron a los cuartos de final en la FA Cup.

En un partido válido por quinta ronda de la FA Cup y disputado en el estadio Kenilworth Road, Chelsea venció por 3-2 al Luton Town y avanzó a los cuartos de final en el certamen más antiguo del mundo. El cuadro local dio pelea y le vendió cara su derrota a los ‘blues’.

En el primer tiempo fue Luton quien rápidamente se impuso en el marcador gracias al gol de Reece Burke a los 2 minutos de juego. Luego, vino el empate del Chelsea por medio de Saúl Níguez a los 27′. Pero el local no dejó de dar pelea y a los 40′ Harry Cornick nuevamente puso arriba en el marcador a los dueños de casa.

Ya en la segunda parte, el conjunto de Londres se fue con todo en busca de la igualdad para evitar lo que hubiese sido la sorpresa de la jornada. Tras varias jugadas de ataque generadas, apareció Timo Werner (68′) para poner el 2-2 en marcador y tras cartón, Romelu Lukaku puso el 3-2 definitivo.

Final del partido. Con este resultado el Chelsea se clasifica a los cuartos de final de la FA Cup, donde esperarán rival el cual saldrá del sorteo que realice la organización. En su siguiente partido, el cuadro londinense se medirá ante el Burnley por Premier League.