jueves 03 marzo, 2022

Olimpia empató ante Atl.Nacional y sigue con vida en Libertadores

Por la vuelta de la Fase 2 de la Copa Libertadores, Olimpia viajó hasta Medellín para asegurar su clasificación a la siguiente ronda tras imponerse por 4-2 en el global a Atlético Nacional. Con esto, el 'Rey de Copas' se medirá a Fluminense, por ver quien asegura su boleto a Fase de Grupos.

Olimpia de Paraguay igualó este jueves ante Atlético Nacional en Colombia por 1-1 por el duelo de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores, lo que le permitió, tras su triunfo por 3-1 en el partido de ida, clasificarse a la tercera fase donde se enfrentará a Fluminense de Brasil.

El ‘Rey de Copas’ llegó con una cómoda ventaja a Medellin, lo que le permitió manejar los tiempos del partido y hacer entrar en desesperación a los dueños de casa, que en el primer tiempo no supieron como poder abrir el marcador, para intentar remontar.

De todas formas en el inicio del complemento el ‘Verdolaga’ lograron la apertura de la cuenta, tras un potente remate de Andrés Andrade(46′), quien apareció desde el banco para aumentar las ilusiones de los espectadores que asistieron al Atanasio Girardot.

Sin embargo, el conjunto paraguayo frenó las aspiraciones de remontada. Luego de un error de arquero y defensa, Saúl Sucedo aprovechó el rebote para anotar el empate parcial a los 57′.

A los 71′ ambos elencos se quedaron con 10 jugadores, tras las expulsiones de Felipe Aguilar en el local y Miguel Paiva en los forasteros, luego de agredirse mutuamente. Con este empate final, el ‘Rey de Copas’ accedió a la siguiente fase al imponerse con un 4-2 en el global.

En la última fase antes de ingresar a la fase de grupos, Olimpia se medirá ante Fluminense, mientras que Atlético Nacional se despide del calendario internacional para lo que resta del año.