martes 12 abril, 2022

Real Madrid eliminó a Chelsea y sigue con vida en Champions

En una locura de partido. Los 'Merengues' clasificaron a la semifinal de la UEFA Champions League. Pese a perder 2-3 ante el Chelsea, pero se impusieron en el marcador global y avanzaron a la ronda de los cuatro mejores. El gran héroe fue Karim Benzema, que anotó el gol de la clasificación.

En el duelo correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Champions League, Real Madrid eliminó al Chelsea, pese a caer 2-3, sin embargo, lograron avanzar de ronda, tras imponerse con un resultado global de 5-4. Un duelo que se definió en el tiempo suplementario, con la anotación de Karim Benzema, la gran figura de la llave.

En un primer tiempo, donde los ‘Blues’ comenzaron de la mejor manera, debido a que a los 15′ abrió el marcador mediante un golazo del volante ingles, Mason Mount, que con un potente remate a la entrada del área batió a Thibaut Courtois.

Un gol tempranero que le puso dramatismo a la serie, ya que una anotación más, significaba llevar el partido al alargue. Tras la apertura de la cuenta, los forasteros se acercaron constantemente con jugadas de peligro, pero el gran nivel de David Alaba, tranquilizó a los de Carlo Ancelotti durante el resto del primer lapso.

Al inicio del complemento, la sorpresa continuaba, debido que a los 51′ el Chelsea amplió el marcador, gracias a la anotación de Antonio Rudiger, que con un certero cabezazo anotó el segundo gol del duelo.

Luego a los 63′ Marcos Alonso silenciaba al Santiago Bernabéu, el defensa español era quien marcaba el tercero. Sin embargo, el VAR anuló la anotación, debido a una mano de Alonso en la jugada previa. Un respiro para los hinchas madridistas.

No obstante, a los 74′ la sorpresa se volvió mayúscula, ya que Timo Werner anotó el tercer gol, mediante una gran jugada individual, donde desparramó a la defensa, para luego batir a Courtois. Hasta ese momento era un hazaña en Madrid.

Sin embargo, Carlo Ancelotti movió las piezas y envió a la cancha a Marcelo y a Rodrygo. Este último fue el encargado de darle vida a los ‘merengues’, debido que a los 80′ conectó una magnifica asistencia de Luka Modric, para marcar el descuento y el gol que estiró el duelo al alargue, tras el 4-4 en el global en los 180 minutos.

BENZEMA EL HÉROE DE MADRID

Ya en tiempo suplementario, apareció la gran figura de la llave, Karim Benzema, quien a los 95’con un certero cabezazo anotó el segundo, tras centro de Vinicius Juniors. El atacante francés anotó cuatro de los cinco goles y tres de ellos fueron de cabeza. Una locura lo del 9 del Madrid.

En los últimos minutos, los Thomas Tuchel se fueron con todo en busca del gol que los llevara a la tanda de penales. No obstante, los de Ancelotti se replegaron bien y lograron aguantar, para llevarse la serie con un resultado global de 5-4.

Con esto, el Real Madrid ha clasificado a 10 de las últimas 12 semifinales de UEFA Champions League, donde esperará al vencedor de la llave entre el Atlético Madrid y Manchester City. En la ida se impusieron los de Pep Guardiola por la cuenta mínima, por lo que la llave está totalmente abierta.

<iframe width=»630″ height=»443″ src=»https://www.youtube.com/embed/CICTs597WBA» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

<iframe src=»https://open.spotify.com/embed/episode/775I950G9QXgxLJSiTielZ?utm_source=generator&amp;theme=0″ width=»100%» height=»232″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»></iframe>