viernes 15 abril, 2022

Fernández Vial rescató un empate en su visita a Santiago Morning

En un partido de ida y vuelta, válido por la novena fecha de la Primera B 2022, los 'bohemios' y el 'Almirante' empataron 1-1 en La Pintana. El elenco anfitrión buscaba sumar una victoria luego de quedar libre en la jornada previa y los vialinos llegaron a la quinta igualdad seguida,

Santiago Morning sigue en la zona alta de la tabla de posiciones en la Primera B. Pero su quinto lugar dejó con gusto a poco a los ‘microbuseros’, puesto que dejaron escapar el triunfo en el Municipal de La Pintana y Fernández Vial le robó en el final un 1-1 por la novena jornada del torneo 2022.

El inicio de la primera fracción tempranamente se tornó a favor de los ‘bohemios’, que a los 9’ abrieron la cuenta tras una gran jugada elaborada. Stefan Pino aguantó el balón en mitad de cancha para Oscar Ortega y metió una perfecta habilitación para José Gatica, quien solo definió con un tiro colocado al primer palo del José Gamonal.

A los 16’, los locales pudieron aumentar gracias a una buena transición de defensa a ataque comandada nuevamente por Pino, quién luego de retroceder algunos metros se la entregó a Ortega, pero el arquero del Vial logró quedarse con el mano a mano.

La segunda parte fue mucho más emocionante, ambas escuadras quedaron adelantaron las líneas y producto de aquello los espacios sobraron. Fernández Vial fue en busca de la igualdad y lo consiguió al minuto 72 en los pies de Sebastián Zúñiga.

Aquel gol fue el punto de inflexión y a partir de ese momento el partido pudo quedar para cualquiera. El ‘Chago’ y el ‘Almirante’ pudieron desnivelar, pero carecieron de claridad en los últimos metros.

Con este empate, Santiago Morning se mantuvo en zona de liguilla por el ascenso con 12 puntos y la próxima fecha será forastero ante Recoleta el martes 19/4. En tanto, Fernández Vial quedó séptimo con 9 unidades y su siguiente desafío será la visita a Magallanes el jueves 21/4.