domingo 17 abril, 2022

San Luis consiguió valioso triunfo ante Melipilla con un hombre menos

La prematura expulsión que afectó a San Luis no fue impedimento para llevarse un importante triunfo frente a Deportes Melipilla, por la fecha 9 de la Primera B. Los dirigidos por Francisco Bozán aprovecharon los balones parados para conseguir su primera victoria en casa.

San Luis consiguió su segundo triunfo en la Primera B, luego de derrotar 2-1 a Deportes Melipilla en el Lucio Fariña. Los ‘canarios’ batallaron durante prácticamente todo el encuentro con un jugador menos, lo que hace más meritoria su victoria.

El encuentro tuvo un movido primer tiempo. Todo comenzó con la temprana expulsión de Gonzalo Santelices dejando al local con un jugador menos. Pero eso no fue impedimento para que los ‘canarios’ se adelantaran en el marcador. A los 10’, Sebastián Parada ganó a todos por los aires tras un córner para poner el 1-0 del partido.

A pesar de la diferencia numérica, San Luis volvió a aprovechar un balón parado para colocar el 2-0. Víctor Campos lanzó un lejano tiro libre que no fue conectado por nadie, ingresando el balón a las mallas a los 32’.

En el complemento, Melipilla se volcó a territorio rival y en ese contexto encontraron el descuento a los 52’ con la conquista de Patricio Vidal. Los visitantes siguieron insistiendo, pero no les alcanzó, concretándose la victoria quillotana.

Con este resultado, San Luis llegó a su segundo triunfo en el torneo y alcanzó el décimoprimer lugar con ocho unidades. Por su parte, los ‘potros’ se quedan con sus ocho puntos y se posicionaron en el noveno escalafón.

En la próxima fecha, los ‘canarios’ se enfrentarán a Puerto Montt el 21/4, mientras que los melipillanos recibirán a Wanderers un día antes.