lunes 18 abril, 2022

Ñublense derrotó en el epílogo a Everton en el Nelson Oyarzún

Con un triunfo en la agonía, Ñublense se impuso por 2-1 ante Everton en Chillán, por la jornada 10. El conjunto local venía de cuatro partidos sin poder abrazarse, con dos empates y dos derrotas, pero un golazo en el suspiro del partido, les permitió quedarse con los tres puntos en casa.

Por la fecha 10 del Campeonato Nacional, Ñublense venció por 2-1 a Everton en el Nelson Oyarzún de Chillán. El cuadro dirigido por Jaime García, se impuso en el suspiro del partido con un golazo a los 94’, lo que les dio la victoria, tras verse ampliamente superados en el primer tiempo ante los ‘Ruleteros’.

Un primer tiempo que tuvo a un avasallador Everton en los primeros minutos. A los 17’, tras una mala salida de Bernardo Cerezo, remató Rodrigo Echeverría y contuvo heróico un tapado Hernán Muñoz para evitar el primero. Luego, inmediatamente a los 19’, se metió Matías Campos en el área, se quitó a un defensa y debió trabar con los pies Muñoz pasa sacarle el balón y evitar el primero ‘Ruletero’.

A los 39’, ya como figura, nuevamente sacó el balón Muñoz, tras capturar el esférico Julio Barroso de córner y que este fuera enviado afuera con los pies abajo del portero chillanejo. Así, terminó la primera mitad.

Ya en la segunda parte, Ñublense salió con otra cara y llegó temprano al primero, a los 52’, gracias a Nicolás Guerra, que aprovechó de marcar tras un mal despeje de Sebastián Pereira, y marcó el primero.

Sin embargo, Everton no se echó para atrás y en una gran jugada de Juan Cuevas, este remató furibundamente, el balón pegó en el vertical, y justo estaba Lucas Di Yorio en la línea de la boca del arco para establecer el empate a los 79’.

No obstante, cuando todo parecía terminar en empate, Manuel Rivera se despachó un gran zurdazo desde fuera del área y logró darle el triunfo en el epílogo a los ‘Diablos Rojos’ a los 94’.

Con la victoria, el cuadro de Ñublense se quedó con la tercera posición, con 19 unidades, a un tanto de los líderes, Unión Española y Colo Colo, ambos con 20. Por su parte, Everton se mantiene octavo, con 13 tantos.

Ahora, Ñublense visitará a O’Higgins, el domingo 24/04 a las 17:30. En tanto, Everton recibirá a Palestino, el viernes 22/04 a las 20:00.