domingo 24 abril, 2022

Infortunio de Ñublense le dio la victoria a O’Higgins en El Teniente

O’Higgins de Rancagua, se llevó el triunfo por 1-0 en su casa ante Ñublense de Chillán. El equipo de Soso logró su tercera victoria en sus últimos cuatro partidos, más un empate, y sigue con su buena racha. En tanto, los ‘Diablos Rojos’ siguen imprecisos y sumaron su segunda derrota.

Por la fecha 11 del Campeonato Nacional, O’Higgins venció por la cuenta mínima, 1-0, a Ñublense en El Teniente de Rancagua. El conjunto dirigido por Mariano Soso concretó la victoria gracias a un autogol del equipo chillanejo de Jaime García, a pesar de que no jugaron un buen partido y terminaron aguantando gran parte en el final.

El encuentro empezó de la peor forma para el conjunto chillanejo pues apenas a los 4’ llegó el gol para los rancagüinos, pero de la peor forma para la visita. Centro de Ronald Guzmán, el balón lo conecto Carlos Muñoz quien cabeceó, pero el esférico rebotó en Luis del Pino Mago, y fue autogol, el primero del partido.

Los ‘Diablos Rojos’ trataron de reaccionar en los minutos siguientes con un remate feble de Bernardo Cerezo a los 13’, pero no inquietó en demasía al arco de Alexis Arias. Una de las más claras, fue a los 23’, tras centro de Rodrigo Cisternas, el cual cabeceó Nicolás Guerra y dio en el travesaño.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto de García se hizo más con la posesión del balón y llegó en múltiples oportunidades al arco local, pero no logró descontar finalmente con el tanto que le permitiera el empate.

Cabe mencionar que, además, en la visita fue expulsado Nicolás Vargas, por doble amarilla tras falta sobre Sebastián Ubilla a los 73’.

Debido a la victoria, O’Higgins subió hasta el quinto puesto, con 18 unidades, mientras que Ñublense permanece cuarto, con 19 puntos.

Ahora, O’Higgins deberá visitar a Antofagasta, por la pendiente fecha nueve, el sábado 30/04 a las 12:00. en tanto, Ñublense recibirá a Universidad Católica, el domingo 8/05 a las 17:30.