martes 29 noviembre, 2022

El peor anfitrión: Países Bajos clasificó tras vencer a Qatar

En el último duelo de la fase de grupos, Países Bajos cumplió con las expectativas y avanzó a octavos de final como líder del Grupo A, al vencer por 2-0 a Qatar, que concluyó con su participación en su Mundial, siendo el peor anfitrión de la historia en una cita mundialista

Cumplió con los pronósticos. Países Bajos derrotó por 2-0 a Qatar y avanzó a los octavos de final del Mundial como primeros del Grupo A. Por otra parte, los dueños de casa se despidieron del su certamen como el peor anfitrión en una Copa del Mundo.

En una primera etapa que le costó llegar al gol a los neerlandeses, quien estuvieron cerca de abrir el marcador en los primeros minutos, pero se equivocaron en la definición.

Sin embargo, apareció la gran revelación del torneo, Cody Gakpo, quien a los 26′ anotó su tercer gol en el certamen con un preciso remate, que le permitió batir el arco de los cataríes y así, irse al descanso con la tranquilidad de la clasificación.

En el complemento, los dirigidos por Louis Van Gaal sentenciaron el resultado a su favor de manera temprana, ya que, a los 49′ Frankie De Jong, anotó su primer tanto en Mundiales, tras aprovechar un rebote en la entrada del área.

En los minutos posteriores, los europeos estuvieron cerca de ampliar el marcador, pero lamentablemente no pudieron, debido a que el VAR anuló un tanto a los 67′ de Berghuis, tras mano previa de Gakpo. Finalmente fue 2-0 y clasificación a la siguiente ronda para la ‘Oranje’

Con esto, Países Bajos culminó como líder del Grupo A con 7 puntos. El otro elenco que avanzó a octavos de final fue Senegal, que venció a Ecuador Mientras que Qatar culminó como el peor anfitrión con tres derrotas en tres partidos y con apenas un gol a su favor.