martes 18 abril, 2023

Fuera Napoli: Milan vuelve a semis de Champions tras 16 años

Más de una década de espera para el conjunto ‘Rossonero’ que está nuevamente en unas semifinales de Champions League. El equipo napolitano no pudo dar vuelta la llave con su gente e igualaron 1-1, quedando fuera en cuartos por el 1-0 de la ida en San Siro. Despertó un grande de Europa.

Vibrante empate 1-1 se vivió en el Estadio Diego Armando Maradona entre Napoli y AC Milan por la vuelta de las semifinales de Champions League. El global quedó 2-1 a favor de los ‘rossoneros’ que vuelve a estar entre los cuatro mejores de Europa tras 16 años.

Un primer tiempo de muchas emociones se vivió en Nápoles, donde los locales dominaron el ritmo del partido, pero la visita tuvo las más claras. Olivier Giroud falló la apertura de la cuenta mediante lanzamiento penal a los 22’. Sin embargo, el francés tuvo su revancha y anotó el 1-0 a los 42’ tras gran jugada de Rafael Leao.

Segunda mitad muy cuesta arriba para los napolitanos que debían remontar un marcador global de 2-0. Tuvieron muchos acercamientos, pero sin precisión al arco de Mike Maignan, que se transformó en figura tras atajar un penal a Khvicha Kvaratskhelia a los 82’. Finalmente, Victor Osinhem descontó para los locales a los 90+3’, pero no alcanzó.

Con este resultado Milán disputará nuevamente unas semifinales de Champions League tras 16 años de espera, desde ese histórico título de los italianos frente a Liverpool en 2007. Ahora, deberá esperar a su próximo rival que podría ser Inter o Benfica. Por Liga Italiana enfrentará a Lecce este 23/04 a las 12:00 horas.

Por su parte, Napoli deberá cerrar la Serie A y levantar el ‘Scudetto’. Son líderes en Italia con 14 puntos de ventaja y enfrentarán a Juventus el 23/04 a las 14:45 para comenzar a probarse la corona.