sábado 22 abril, 2023

Sorprendió al líder: La Calera bajó a Huachipato en Talcahuano

Los ‘Acereros’ no pudieron de local y el conjunto ‘Cementero’ logró un trabajado triunfo por el Campeonato Nacional. Ahora, los de la 'Usina' comprometieron la punta del torneo y podrían compartir el liderato al terminar la fecha. Universidad Católica y Coquimbo Unido sonríen.

Unión La Calera viajó hasta el Estadio CAP de Talcahuano para derrotar por 3-2 a Huachipato, válido por la jornada 11 del Campeonato Nacional. Con este importante triunfo los ‘cementeros’ dejan atrás la parte baja de la tabla, mientras que los ‘acereros’ comprometen la punta.

Un primer tiempo electrizante se vivió en el Sur de Chile. Abrió el marcador a los 21’ Javier Altamirano para los locales, pero un Lucas Passerini inspirado lo dio vuelta a los 25’ y a los 45+3’ de penal. Sin embargo, Cris Martínez igualó antes del descanso con su tanto a los 45+6’.

La segunda mitad siguió la misma tónica, un partido ida y vuelta que tuvo en los pies de Matías Cavalleri el gol de la victoria a los 63’. La visita se protegió y logró llevarse un triunfo importante de Talcahuano.

Con este resultado Huachipato se mantiene con 22 puntos y comprometió el liderato exclusivo con opciones abiertas para dejarles la punta compartida a Universidad Católica y Coquimbo Unido, ambos con 19 tantos El próximo duelo de los ‘Siderúrgicos’ será contra Magallanes el viernes 28/04 a las 20:30 horas.

En tanto, Unión La Calera se llevó una importante victoria y escaló al séptimo lugar con 15 unidades, dejando atrás una racha de seis encuentros sin ganar. El próximo partido de los ‘cementeros’ será contra Colo Colo el mismo día a las 18:00 horas.