sábado 02 mayo, 2015

Atlético Madrid empató ante el Athletic en un polémico encuentro

Aunque ambos equipos propusieron en gran parte del encuentro, el cuadro 'colchonero' recién en el complemento pudo hacer valer su juego. Sin embargo los errores arbitrales marcaron el trámite del juego e impidieron que el elenco de Diego Simeone sumara los tres puntos en el Vicente Calderón.

Atlético Madrid empató 0-0 ante el Athletic de Bilbado en el Estadio Vicente Calderón, por la fecha 35 de la Liga de España. Pese a que el ‘Cholo’ puso a sus mejores jugadores en el complemento, no pudo marcar diferencias en el marcador. El trámite del encuentro estuvo marcado especialmente en el segundo tiempo con importantes errores arbitrales.

El partido comenzó con ambos equipos saliendo en busca del arco rival. La visita, que esta tarde se vistió de verde, se generó las oportunidades más claras. Entre ellas la que más causo peligro fue el cabezazo del central San José que pasó muy cerca del arco ‘colchonero’.

Pero de a poco el cuadro local comenzó a remontar el encuentro, motivado especialmente por Diego Simeone que no quería ceder puntos de su casa. Fue así como Fernando Torres y Raúl García comenzaron a tomar protagonismo y se crearon las más claras jugadas aunque no estuvieron certeros en la definición. Lo que mantuvo la igualdad en la primera etapa del encuentro.

En el complemento ambos equipos entraron más contenidos dando los primeros minutos para estudiar cómo atacar al rival. Sin embargo apremiado por el resultado, el DT trasandino metió lo mejor que tenía haciendo ingresar a Mario Mandzukic y Arda Turan.

Poderío que trajo sus frutos e hizo que el local se adueñara del balón. Cuestión que se pudo demostrar en el marcador pero el árbitro, Jaime Latre, anuló de forma incorrecta los dos tantos que anotaron Griezmann y Tiago por supuestas posiciones de adelanto.

Con este empate el Athletic Bilbao no pudo acercarse a los puestos de Europa League y se quedó con 48 puntos en el séptimo puesto. Por su parte el Atlético Madrid se mantiene en el tercer lugar con 76 unidades aunque queda a la espera de lo que pueda hacer el Sevilla y el Valencia que son sus más cercanos perseguidores.

Jugadores relacionados: » Fernando Torres