viernes 16 junio, 2023

Sigue sin ganar: Alemania cayó ante Polonia camino a la Eurocopa

Alemania el anfitrión de la Eurocopa 2024 sigue sin ganar y cayó por la cuenta mínima ante Polonia. Un solo gol en la primera parte del encuentro les bastó a los locales para llevarse la victoria. Ahora, los teutones deberán prepararse para recibir a Colombia.

No es un buen apronte para el anfitrión de la Eurocopa 2024. Alemania cayó este viernes por 1-0 ante Polonia en Varsovia y sigue sin encontrar su mejor forma en momentos en que están lloviendo las críticas sobre el equipo de Hansi Flick. Los ‘Teutones’ venían de igualar 3-3 ante Ucrania en otro encuentro amistoso.

El juego del equipo está marcado por dos factores: una posesión de pelota que tiende a ser estéril debido a la falta de profundidad y errores defensivos que le dan vida al contrario.

El partido ante Polonia siguió ese patrón en el primer tiempo. Al irse al descanso Alemania había tenido 73 por ciento de posesión de pelota pero no había generado una sola jugada peligrosa y Polonia ganaba 1-0.

El gol polaco se produjo en un saque de esquina y fue marcado de cabeza por Kiwior en el minuto 31 para propinarle una nueva derrota a los germanos.

Ahora, los ‘teutones’ deberán prepararse para recibir a Colombia. Por su parte, el equipo de Robert Lewandowski enfrentará a Moldavia por la fase clasificatoria de la Eurocopa 2024.