sábado 17 junio, 2023

San Marcos sacó pecho de local y venció a Cobreloa en Primera B

El ‘Bravo del Morro’ aprovechó su localía y el apoyo de su hinchada en la victoria por 2-1 ante Cobreloa en el inicio de la segunda rueda de la Primera B. El elenco de Arrué abrochó su segunda victoria al hilo, mientras que Cobreloa dejó ir la chance de igualar al líder en la cima.

Por la jornada 16 de la Primera B, San Marcos de Arica rozó su ingreso a la Liguilla en la buena victoria por 2-1 ante Cobreloa, disputado como local en el estadio Carlos Dittborn. La escuadra del ‘Bravo del Morro’ de Francisco Arrué sumó una nueva victoria clave para sus aspiraciones de ascenso, ante un Cobreloa que desperdició la oportunidad de meterse en el liderato.

Fue un encuentro que se desarrolló totalmente en la primera mitad, con un primer acercamiento por parte del cuadro de Arica a los 9’, mediante remate de Guillermo Avello que se fue apenas por ancho del arco ‘Loíno’.

Con ese ímpetu, San Marcos no tardó en abrir la cuenta y lo hizo a los 19’ mediante un gran cabezazo de Mikel Arguinarena. El equipo aprovechó esos buenos minutos y anotó el segundo tanto a los 33’, en el que en un descuido en el área, el balón le quedó nuevamente a Arguinarena quien marcó su doblete.

Sin embargo, Cobreloa puso el descuento de la esperanza a los 45’ de la primera parte, gracias a un gran remate de Kevin Harbottle inatajable para el portero ariqueño.

La intensidad de San Marcos no bajó en el segundo tiempo, y de hecho estuvieron muy cerca en varias ocasiones de marcar el tercero, pero gracias al portero e, incluso un palo de Auzmendi a los 72’, impidieron aumentar la ventaja.

Con el triunfo, San Marcos llegó a 21 unidades y se ubica momentáneamente en el noveno lugar con 21 unidades, mientras que Cobreloa es temporalmente tercero con 27 tantos, a tres puntos del líder.

En la próxima fecha, a la espera de las programaciones, San Marcos visitará a Iquique en tanto que Cobreloa recibirá a Antofagasta.