domingo 02 julio, 2023

‘Roja’ femenina fue aplastada por Brasil en debut de Luis Mena

El 'Scratch' no estuvo para sorpresas y tras un gran primer tiempo, goleó sin apelación a la selección chilena 4-0 en Mané Garrincha. La escuadra nacional tuvo el estreno de su nuevo DT, donde si bien destacó la producción ofensiva, debe trabajar en defensa los balones aéreos.

Fuerte traspié en el arranque del nuevo ciclo. En un compromiso amistoso disputado en el Mané Garrincha de Brasilia, Chile femenino fue aplastado sin compasión por un incontrolable Brasil con contundente 4-0, en lo que fue el debut de Luis Mena como director técnico de las nacionales.

Apenas se jugaban 4′ cuando un cabezazo de Gabi Nunes batió a Antonia Canales para adelantar al ‘Scratch’. Pese a ello, la ‘Roja’ no se quedó en cuanto a producción ofensiva en la primera parte, donde tuvo un potente disparo de María José Urrutia tapada por arquera y luego un tiro libre de Karen Araya al palo.

Pero la efectividad y jerarquía estuvo siempre del lado de la ‘Verdeamarela’, que se fue al descanso cómodamente luego de aumentar con otro cabezazo ahora de Duda Sampaio (29′) y después un golazo de media distancia, obra de Luana (35′).

En el inicio de la segunda parte la potencia sudamericana puso rápidamente la guinda de la torta a través de Geyse Ferreira (49′), quien anotó de cabeza, ratificando el dolor de cabeza que fueron por aire para la selección chilena femenina, aspecto seriamente a trabajar por ‘Lucho’.

Con la estrepitosa derrota ya sentenciada, la ‘Roja’ se refugió en el fondo para no recibir más goles por parte de las brasileras. El combinado nacional vivió de esta forma el estreno de Mena en el banquillo, y ahora el desafío será seguir buscando una identidad de cara a los Juegos Panamericanos de Santiago.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Luis Mena