lunes 14 agosto, 2023

Golazo de Osorio salvó a la ‘U’ para igualar en los descuentos

En un encuentro que tuvo muchos espacios, poca claridad y bastante emoción, el 'Romántico Viajero' rescató un agónico empate 1-1 ante Curicó Unido en el tiempo añadido, impidiendo una quinta derrota consecutiva. Igualdad que a ninguno de los dos equipos le sirve de mucho.

No muy bien jugado, pero si con emociones en el desenlace de ambos tiempos. En partido correspondiente a la jornada 21 del Campeonato Nacional, Universidad de Chile salvó un empate 1-1 en los descuentos ante Curicó Unido en choque disputado en Santa Laura.

Los azules comenzaron teniendo aproximaciones al área rival, aunque con nula precisión en el último tercio. De hecho, lo más peligroso fue un disparo en la entrada del área de Leandro Fernández que fue bien tapado por Fabián Cerda.

Cuando el primer tiempo se iba, una falta de Matías Zaldivia sobre Cristián Zavala advertida desde el VAR fue sancionada como penal para los ‘torteros’. Federico Castro (45′) tomó la responsabilidad y marcó la apertura de la cuenta. Segundos después se había cobrado pena máxima para el cuadro estudiantil, pero se anuló tras revisión, pues la infracción a Federico Mateos nunca existió.

Ya en la segunda parte el ‘Romántico Viajero’ se fue con todo por el empate y sufrió dos goles anulados, uno a Lucas Assadi por clarísimo offside y otro a Nery Domínguez por posición de adelante previa de ‘Lea’ Fernández en el pivoteo.

A 20′ para el final Mauricio Pellegrino volvió a línea de cuatro ante la necesidad de atacar con mayor volumen, pero el conjunto albirrojo se defendió bien e impidió que los ‘laicos’ tuvieran la calma y efectividad. Pero en el 89′ expulsaron a Joaquín Gutiérrez en la visita y cuando no quedaba nada, Darío Osorio (90+7′) sorprendió a Cerda y clavó una zurda increíble para rescatar un empate, salvando otro bochorno.

La ‘U’ sumó un empate en la agonía y se salvó de su quinta derrota consecutiva. Los hombres de Pellegrino siguen octavos, ahora con 30 puntos, y el próximo partido lo tendrán el 25/08 cuando tengan que visitar a Unión La Calera en el Nicolás Chahuán.

Por su parte, el Curicó de Juan José Ribera dejó escapar una victoria de oro, quedando con 21 unidades a dos de zona de descenso. En la siguiente fecha, que será en dos semanas más, los sureños deberán recibir a O’Higgins en La Granja (26/08).