domingo 03 septiembre, 2023

A pura experiencia: Magallanes salió de zona de descenso en Chile

El Magallanes de Mario Salas logró un valioso triunfo por la jornada 23 del Campeonato Nacional, pues se impuso a Palestino con las anotaciones de los experimentados Cristóbal Jorquera y Christian Vilches, con lo que el 'Manojito de claveles' salió de puestos que pierden la categoría.

Un nuevo paso en busca de la salvación. Magallanes logró un valioso triunfo en la jornada 23 del Campeonato Nacional de Chile, puesto que derrotó por 2-0 a Palestino, con lo cual logró salir finalmente de la zona de puestos de descenso.

El elenco dirigido por Mario Salas se sostiene en la experiencia de sus principales valores, lo que se reflejó en que las anotaciones ante el ‘Tino’ corrieron por cuenta de Cristóbal Jorquera (35 años) a los 11′ con un certero remate y el cabezazo de Christian Vilches (40 años) a los 29 minutos.

Con las anotaciones en la primera mitad, los ‘carabeleros’ supieron manejar las acciones y contener las intentonas de los ‘árabes’, que se vieron afectados por la expulsión de Misael Dávila (86′).

De esta manera, Magallanes trepó al decimosexto lugar del torneo con 22 unidades, las mismas de Copiapó, pero con mejor diferencia de goles. Su próximo rival será la visita a Universidad Católica el 24 de septiembre.

Por su parte, Palestino se quedó quinto con 35 puntos, los que esperará aumentar el 23/09 cuando reciba a Unión Española en un nuevo clásico de colonias.