lunes 04 septiembre, 2023

Con agónico gol: U. de Concepción venció a San Marcos de Arica

El cuadro del ‘Campanil’ logró dar vuelta un complicado partido y se impuso en el suspiro del encuentro por 2-1 ante San Marcos de Arica por la Primera B. Con esto, la U. de Concepción volvió a ganar luego de dos partidos, mientras que San Marcos sumó su tercer encuentro al hilo sin vencer.

Por la fecha 25 de la Primera B, Universidad de Concepción continúa alejándose de la zona de descenso en el agónico triunfo 2-1 como local frente a San Marcos de Arica, disputado en el Ester Roa Rebolledo. El cuadro del ‘Campanil’ logró la victoria con un gol en el último minuto que apenas sobrepasó la línea antes que la sacara al arquero rival.

La apertura de la cuenta llegó por parte de la visita a los 33’, obra de un Nahuel Donadell que avisaba un poco antes a los 21’ con un profundo remate, pero que luego aprovechó una mala salida del portero García y marcó un verdadero golazo cerca de mitad de cancha con arco descubierto.

El partido se complicó en los 70’ del segundo tiempo, que cobró una expulsión por lado. Matías Donoso en el ‘Campanil’ y Daniel Vicencio en la visita.

A pesar de aquello, el local se mantuvo y fue Kevin Medel quien a los 81’ puso el empate que se veía complicado en un duro partido entre ambos equipos.

Ya en el último minuto de los 95’ de agregado, Rodrigo González se mandó por derecha, enganchó y sacó un remate que pasó entre las piernas del portero Dobboletta quien, a pesar del esfuerzo en sacar el balón, éste traspasó la línea justo antes del manoteo.

Con la victoria, la UDC llegó a 29 unidades en el lugar 11 de la tabla, a siete tantos de los puestos de Liguilla. En tanto, San Marcos de Arica se mantiene en el noveno lugar con 32 puntos.

En la próxima fecha, la U. de Concepción visitará a Antofagasta el domingo 10/09 a las 12:30, mientras que Arica recibirá a Santiago Wanderers el mismo día a las 20:00.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Miguel Ramírez