jueves 21 septiembre, 2023

Argentinos de Guede le ganó a Talleres de Matías Catalán

El cuadro de Argentinos Juniors de Pablo Guede le ganó por un buen 3-1 a Talleres de Córdoba de Matías Catalán. El ex estratega tetracolor y albo logró su segunda victoria al hilo con el ‘Bicho’ por la Copa de la Liga Profesional, en el tercer encuentro al hilo en el que no logra vencer la ‘T’.

Por la quinta jornada de la Copa de la Liga Profesional, Argentinos Juniors del ex DT de Palestino y Colo Colo, Pablo Guede, le ganó la pulseada a Talleres del zaguero nacional, Matías Catalán, por 3-1 como local disputado en el estadio Diego Armando Maradona. El central chileno fue titular y disputó todo el partido en la ‘T’.

Y había sido un primer tiempo parejo para el ‘Bicho’ y Talleres, a pesar de contar el local con una mayor posesión de balón, ambos estuvieron igualados en ocasiones ofensivas, sin embargo, la apertura de la cuenta fue para el ‘Semillero’.

Cerca del término del primer tiempo, a los 45’, un gran centro lateral enviado por Bittolo mal despejado por la defensa rival le quedó a Leonardo Heredia quien capturó el balón y marcó el primero del partido en la boca del arco.

Cifra que aumentó muy temprano en los 48’ del segundo tiempo cuando un centro de Bittolo, seguido de un pivoteo de Avalos, le quedó a Di Cesare por la derecha y el posterior centro para Lucas Villalba que alcanzó a tocar el esférico para el segundo tanto.

Talleres vio una oportunidad de esperanza para conseguir el empate, ya que en los 72’, un gran centro de Villagra le puso el balón en la cabeza para la colocación de Lucas Suárez quien puso el descuento.

Pero Argentinos se mantuvo en su juego y no mucho después, en los 76’, fue Luciano Gondou quien recibió en una gran contra, el pase de Avalos, y definió en el mano a mano ante el portero para el tercero y último del cotejo.

Triunfo de Argentinos que lo dejó como líder del Grupo A con 10 unidades, junto a Independiente de Mauricio Isla, mientras que Talleres es noveno con siete unidades.

En la próxima fecha, Argentinos visitará a Colón de Santa Fe el lunes 25/09 a las 18:30, mientras que Talleres recibirá a Barracas Central el mismo día a las 21:00.