viernes 22 septiembre, 2023

U. de Concepción no aguantó la ventaja e igualó ante Temuco

El cuadro de Universidad de Concepción de Miguel Ramírez no pudo cerrar el partido y terminó empatando 1-1 como local frente a Deportes Temuco por la jornada 27 de la Primera B. Sexto partido al hilo invicto para el ‘Pije’, mientras que la UDC sumó su segundo partido sin ganar consecutivo.

Por la fecha 27 de la Primera B, Universidad de Concepción no pudo cerrar el partido y solamente rescató un empate 1-1 frente a Deportes Temuco, disputado en el Ester Roa Rebolledo. El cuadro del ‘Campanil’ no logró aguantar la ventaja y además sufrió con una expulsión en el segundo tiempo.

Había sido un buen comienzo para el ‘Pije’. La visita tuvo dos claras ocasiones, a los 11’ y los 33’, ambas a través de un muy activo Luis Acevedo, quien no estuvo fino en la puntería además de toparse con un buen colocado portero García en el local.

Con las ocasiones desperdiciadas, la UDC aprovechó una recuperación de Osvaldo González en la mitad de la cancha, luego el pase de Orellana para Ibáñez, y el centro que conectó Hernán Astudillo para el primer gol del partido.

Temuco logró hacer frente a las oportunidades perdidas del primer tiempo, y llegó a la cifra definitiva del empate a los 55’ a través de Acevedo, quien se redimió y logró definir frente a una mala salida del meta García.

Temuco tuvo para ganarlo cuando en dos ocasiones, a los 74’ y 81’, el ‘Rocky’ González salvó el balón en la línea y el ‘Zombie’ Núñez no pudo conectar de buena manera para el gol en una gran posición. Poco antes, para el infortunio del local, Javier Saldias fue expulsado por doble amarilla en los 70′.

Con la igualdad, Temuco subió al tercer lugar con 44 puntos, mientras que la UDC se mantiene en el puesto 12 con 30 unidades.

En la próxima fecha. Universidad de Concepción visitará a Santiago Morning el domingo 1/10 a las 15:00, mientras que Temuco recibirá a Cobreloa el sábado 30/09 a las 17:30.