miércoles 27 septiembre, 2023

Magallanes dio el golpe por Copa Chile ante U. de Concepción

Con un gol sobre el final del partido, Magallanes se impuso por un buen 3-1 en su visita a Universidad de Concepción por la semifinal ida de la Copa Chile. Gracias al triunfo, la ‘Academia’ de Mario Salas es el favorito para llegar a la final de cara a la revancha a jugarse en su casa.

En un atractivo duelo, fue Magallanes quien se quedó con el partido tras ganar por 3-1 a la Universidad de Concepción en la semifinal nacional ida por la Copa Chile. La ‘Academia’ tomó la primera ventaja y, con el golazo de Manuel Vicuña, puso un pie en la final que resolverá como local en la revancha.

El partido comenzó con ambos equipos jugando de forma muy directa y buscando por las bandas generar ocasiones de gol, fue así que llegó el primer gol del partido.

La apertura de la cuenta llegó con un golazo de Manuel Vicuña a los 34′, tras recibir un pase largo, la bajó de pecho pegado a la banda izquierda, metió un caño y luego de encarar en dirección al arco sacó un remate de fuera de área que clavó al ángulo para poner el 1-0.

Sobre el cierre del primer tiempo, tras la intervención del VAR, Thomas Jones puso el 2-0 al 44’ de penal tras una fina mano de Gonzalo Lauler.

Por la misma razón a la jugada siguiente, solo que esta vez en el área de Magallanes, los jugadores de la UDC pidieron penal por una supuesta mano de Simón Contreras. Sin embargo, esta vez no hubo intervención del VAR.

Para el segundo tiempo los del ‘Campanil’ salieron en búsqueda del descuento y lo encontraron a los 59’ mediante un tiro de esquina por parte de Sebastián Gallegos y que conectó Eric Ahumada para colocar el 1-2.

Los siguientes minutos del complemento fueron de un constante ida y vuelta, donde ambos equipos contaron con chances y remates para poder marcar un gol más, el cual llegó para el ‘Albiceleste’ en los descuentos.

En una contra letal tras un saque de esquina a favor del local, Javier Quiroz marcó el 3-1 definitivo y dejó con una diferencia de dos goles a favor a Magallanes de cara a la vuelta de estas semifinales.

Ahora, tanto el ‘Campanil’ como la ‘Academia’ tendrán que preparar la revancha de este duelo, el cual se disputará el próximo miércoles 4 de octubre en el Municipal de San Bernardo a las 15:30.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES » Mario Salas