lunes 30 octubre, 2023

Chile debutó con triunfo ante Rep. Dominicana en balonmano

El Team Chile de balonmano se estrenó en la disciplina con un gran triunfo 30-21 sobre República Dominicana en el Polideportivo de Viña del Mar. Una muy buena victoria que se espera alargar en la próxima fecha ante México y sirva para avanzar a semifinales.

El combinado masculino del balonmano debutó con un gran triunfo 30-21 ante su par de República Dominicana, en la primera fecha de la fase de grupos. Un gran resultado para el elenco nacional que buscará seguir asegurando su clasificación en la próxima fecha ante México.

La primera parte se resolvió con una ajustada victoria parcial por 12-10, mientras que el segundo tiempo Chile dominó por un amplio 18-11.

El equipo nacional tuvo una buena efectividad del 60% respecto a los goles/lanzamientos (30/50). Mientras que, los demás fueron mediante los 6 metros (3/6), extremo (7/17), 9 metros (2/4), 7 metros (1/2), contraataques (7/9), en penetración (9/11) y uno a arco vacío (1/1).

Con la victoria, Chile comparte el primer lugar del Grupo A con dos puntos junto a Brasil, mientras que República Dominicana está en el tercer puesto, sin unidades, sobre México.

En la próxima fecha, Chile deberá enfrentar a México este martes 31 de octubre desde las 20:00 en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar.

Jugadores relacionados: » ENTRENADORES