jueves 09 noviembre, 2023

Villarreal con Brereton remontó ante Maccabi Haifa en E. League

El delantero chileno-inglés arrancó como titular en la sufrida victoria 2-1 del Villarreal como visita ante el Maccabi Haifa por la Europa League. Brereon fue reemplazado en el segundo tiempo, pero protagonista de una acción en la primera parte que el cuadro español desperdició increíblemente.

Por la cuarta fecha de la Europa League, el Villarreal de Ben Brereton volvió a la derrota en el 1-0 como visitante ante el Maccabi Haifa de Israel, disputado en el AEK Arena. El conjunto español se farreó dos oportunidades de gol con dos penales fallados, con incidencia de Brereton quien fue titular.

Y es que el encuentro comenzó con mayor predominancia del ‘Submarino Amarillo’ que manejaba los hilos del partido, pero aún así le costaba llegar al área. Brereton tuvo la primera ocasión en sus pies a los 12’ con un disparo que despejó por bajo el portero rival.

Pero el elenco israelí no se quedó y avisó con un peligroso contragolpe que finalizó Pierrot con un disparo que le salió centrado, sin dificultades para Pepe Reina.

El duelo se mantuvo así hasta que, a los 30’ llegó el gol de Seck quien remató de cabeza al segundo palo en el área tras una falta a balón detenido. El gol había sido anulado por una presunta posición de adelanto, pero luego el VAR rectificó y validó el tanto del senegalés.

Lo más increíble llegó muy poco después, a los 35’, cuando el árbitro pitó penal para Villarreal por una falta de Khalaili sobre Brereton en el área. Así, Sorloth se paró frente al balón pero el portero israelí estuvo fenomenal y tapó el disparo.

Sin embargo, el juez ordenó repetir el lanzamiento por invasión en el área. Una gran segunda oportunidad para Villarreal que, esta vez, cambió de lanzador con Trigueros, no obstante, algo que no bastó puesto que el portero volvió a detener en remate.

Villarreal tomó el control del juego en el complemento, ante un Maccabi que solamente esperaba en su área por el contragolpe. Eso sí, el local comenzó a salir y volvió a poner en aprietos en el fondo al cuadro español.

Brereton fue reemplazado a los 66’ por el ingreso de Álex Baena quien, posteriormente a los 83’, aprovechó su ocasión por izquierda tras una combinación entre Capoue y Moreno, y batió al portero con un disparo al centro.

Con ese ímpetu, Villarreal llegó rápidamente al segundo gol y dio vuelta el partido a los 87’, gracias a Sorloth quien aprovechó un rebote del portero tras un remate y sentenció el marcador.

Victoria para el Villarreal que se pone en la segunda posición con seis puntos en el Grupo F. En tanto, el Maccabi es colista con solo una unidad.

En la próxima fecha, el Maccabi recibirá al Rennes el jueves 30/11 a las 14:45, mientras que el Villarreal será local frente al Panathinaikos el mismo día a las 17:00.

Jugadores relacionados: » Ben Brereton Díaz » JUGADORES