sábado 03 febrero, 2024

Chile empató contra Paraguay por la Copa América de Futsal

La ‘Roja’ de futsal repartió puntos contra los anfitriones Paraguay en su segundo partido de la Copa América. En la búsqueda de un pase al próximo mundial, los chilenos solo suman un punto en los dos partidos que han disputado.

Se empieza a complicar el sueño mundialero de Chile. La ‘Roja’ dejó puntos en el encuentro contra Paraguay que terminó 2-2. Quedando en ventaja, los paraguayos empataron el partido casi al final del encuentro, con un gol del arquero.

En los 8’ del primer tiempo, un brillante jugada del dueño de casa, logró obtener la ventaja gracias a un remate al borde del área de Jorge Espinoza. Rápidamente, la selección chilena despertó y anotó el 1-1, tras un remate potente del ‘9’.

Se fueron al descanso en igualdad de goles, en lo que a los pocos minutos de la segunda mitad, el guardameta chileno Patricio Berríos, tuvo una gran atajada para evitar la ventaja paraguaya.

Con tres minutos faltantes para que se acabara el partido, una contragolpe asesino dejó de cara al arco para darle la ventaja 2-1 a Chile. Unas jugadas más tardes, tras un mal despeje de la defensa, el arquero paraguayo anotó el 2-2 definitivo, repartiendo puntos entre ambas selecciones.

De esta forma, Chile suma sólo un punto en dos encuentros, y deberá jugar una final el día de mañana contra Ecuador a las 17:00 horas.