domingo 04 febrero, 2024

Se complica: Tabilo y Barrios cayeron ante Perú en dobles

Ahora queda esperar los singles de la tarde. Alejandro Tabilo y Tomás Barrios cayeron sorpresivamente ante los hermanos Conner y Arklon Huertas del Pino en dos sets. Con este resultado, la suma de puntos se complica para Chile, que deberá confiar en los partidos individuales.

Una dura derrota se llevó Chile en el juego de dobles contra Conner y Arklon Huertas defendiendo a Perú. Alejandro Tabilo y Tomás Barrios demostraron un nivel de juego inferior a sus rivales, en lo que el partido se definió en solo dos sets de 7-5 y 6-3. Por el momento, la serie quedó 2-1 a favor de los peruanos.

Se llevó a cabo un primer set muy apretado, con un court central lleno en el Estadio Nacional. Segundo día de competencia, pero que comenzó con el pie izquierdo. Debutó la dupla Tabilo Barrios, pero no pudieron superar a los del pacífico que fueron predominantes a lo largo del encuentro.

El primer set fue el más parejo de la jornada, sin embargo, la dupla peruana se impuso 7-5 tras más de media hora de juego. Ya en la segunda parte, Tabilo tuvo dos errores clave donde la pelota quedó en la red y ayudó a los de Luis Horna tomaran la ventaja.

Los dirigidos por Nicolás Massú, se quedaron con el apoyo de los aficionados en el Nacional, pero con una ámplia distancia en el segundo y último set. Duro golpe de realidad para los seleccionados nacionales que terminaron el encuentro 6-3, a la espera de la participación de Nicolás Jarry contra Juan Pablo Varillas y Alejandro Tabilo contra Ignacio Busé en singles.