domingo 14 junio, 2015

España derrotó a Bielorrusia y se encamina a la Euro 2016

Con solitaria anotación de David Silva, la 'Furia Roja' logró un importante triunfo en la sexta fecha del grupo C en las eliminatorias al torneo continental de selecciones europeas. Los actuales campeones europeos marchan segundos con 15 unidades, tres menos que Eslovaquia, su próximo rival.

Luego de un comienzo dubitativo, España logró retomar el ritmo y encaminarse en su grupo para clasificar a la Eurocopa Francia 2016. Por la sexta fecha de la zona C, los dirigidos por Vicente del Bosque, quien cumplió 100 partidos al mando de la Selección, derrotaron 1-0 a Bielorrusia y se afirman en el segundo lugar del grupo.

En un encuentro disputado, fueron los españoles quienes dominaron gran parte de las opciones de riesgo pero no lograban superar la férrea defensa de los bielorrusos. Álvaro Morata, Pedro, Sergio Ramos y Jordi Alba trataron de poner en ventaja a su escuadra pero no lograron superar al portero Andrey Gorbunov.

Fue en el cierre del primer tiempo cuando un tiro libre de Cesc Fábregas permitió a David Silva (45′) tomar el balón tras una mala salida del arquero y con un ajustado remate al primer poste, marcar el 1-0 con que se fueron al descanso en Bielorrusia.

Para el segundo tiempo las cosas se complicaron para los campeones mundiales en Sudáfrica 2010, pues los locales comenzaron a transformar a Iker Casillas en una de las figuras del cuadro español, mientras que los forasteros no lograban cerrar el encuentro dejando la incógnita hasta el final del encuentro.

Con este triunfo, España llegó a 15 unidades en el grupo C, quedando en el segundo lugar de su zona a tres unidades de Eslovaquia, su próximo rival y líder, por lo que será un partido fundamental en la carrera a Francia 2016.