jueves 03 diciembre, 2015

En la élite: Chile terminó el 2015 en el quinto lugar del ranking FIFA

Pese a que en la última fecha doble de las Clasificatorias Sudamericanas la 'Roja' sólo sumó un empate y una derrota, la escuadra de Jorge Sampaoli se mantuvo en la quinta plaza del listado mundial de selecciones. Sólo Bélgica, Argentina, España y Alemania superan a Chile.

La selección chilena logró el 2015 el mayor hito de su historia al conquistar la Copa América. Por eso, la escuadra de Jorge Sampaoli se ganó los elogios del mundo entero. Y ese buen nivel también se vio reflejado en el ranking FIFA, donde la ‘Roja’ dio el salto hasta la quinta plaza.

El ‘Equipo de Todos’ terminará el año en el top five, puesto que en el listado de diciembre que entrega el ente rector del balompié mundial nuevamente el ‘Equipo de Todos’ apareció en la quinta posición.

Pese al empate ante Colombia y la caída ante Uruguay en las dos últimas fechas de las Clasificatorias a Rusia 2018, el combinado nacional se quedó con 1.273 puntos, por lo que sólo es antecedido por Bélgica (1°), Argentina (2°), España (3°) y Argentina (4°).

Dentro de los países sudamericanos, la ‘Roja’ tiene sólo por delante a la ‘Albiceleste’, puesto que el campeón de América se ubicó por delante de Brasil (6°), Colombia (8°), Uruguay (11°), Ecuador (13°), Paraguay (46°), Perú (47°), Bolivia (68°) y Venezuela (83°).