jueves 19 marzo, 2015

Matías fue protagonista en Fiorentina para avanzar a cuartos

La 'Fiore', con Fernández de titular jugando todo el partido, fue hasta el Olímpico de Roma para golear por 3-0 a la 'Loba' y cerrar la serie de octavos de final en Europa League por 4-1 clasificando a la ronda de ocho mejores, donde espera rival en el sorteo de este viernes.

En un partido que duró a penas 22 minutos del primer tiempo, Fiorentina -Matías Fernández fue titular y jugó los 90′- goleó 3-0 a la Roma como visitante por los octavos de final en Europa League, con lo cual clasificó a los cuartos de final tras quedarse con el global por 4-1.

El partido aún estaba en su fase de estudio con ambos equipos instalándose en el gramado del Olímpico cuando a los 7′ Jose Holebas derribó a ‘Mati’ en el área decretando penal en favor de la escuadra ‘Viola’. Gonzalo Rodríguez (9′) fue el encargado de ponerse frente al balón y en el segundo intento, el primero fue anulado por invasión, pudo abrir el marcador.

A los 17′ la ‘Loba’ tuvo el empate en un remate de Vassilios Torisidis que se fue por poco desviado, pero en la jugada siguiente, Marcos Alonso aprovechó un error del portero Lukasz Skorupski para a los 18′ dejar las cosas 2-0 en la capital italiana y complicar la clasificación de los locales que ahora necesitaban ganar para avanzar.

Las cosas no mejorarían para los de Rudi García, pues tras un tiro de esquina bien ejecutado por el formado en Colo Colo, José María Basanta (21′) marcó de cabeza el 3-0 que terminó por definir el partido antes de la media hora. Con el correr del partido Adem Ljajić y Miralem Pjanić tuvieron el descuento, pero no lograron superar al portero Neto, finalizando así el primer tiempo.

Para el complemento el libreto no cambió a pesar que la serie ya estaba casi definida. Mohamed Salah pudo aumentar la ventaja a los 48′ pero su remate se fue al travesaño. Los locales siguían buscando el descuento para volver al partido, pero les era imposible superar una defensa bien parada y la sólida actuación del portero visitante.

Con este resultado, Fiorentina se instaló en los cuartos de final de la Europa League, esperando rival para la ronda de ocho mejores tras el sorteo de este viernes.

Jugadores relacionados: » Matías Fernández