martes 14 abril, 2015

De la mano de Vidal: Juventus derrotó al Mónaco en Italia

La 'Vecchia Signora' dio el primer paso para avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones al superar por la cuenta mínima a los rojiblancos en el Juventus Stadium gracias al gol de penal anotado por el seleccionado chileno. La revancha se jugará en Mónaco el próximo miercoles 22 de abril.

En un partido estrecho en el Juventus Stadium, la Juventus logró imponerse por 1-0 ante el AS Mónaco por el primer partido de los cuartos de final en Champions League, encuentro donde Arturo Vidal fue una de las figuras demostrando un gran despliegue y anotando el gol del triunfo.

El partido fue de trámite parejo desde el inicio, donde la ‘Vecchia Signora’ encontró los primeros remates al arco en los pies de Carlos Tévez, viendo la buena respuesta de Danijel Subasic. Pero los visitantes también mostraron sus credenciales y Yannick Ferreira tuvo la opción de abrir la cuenta con un remate frontal al arco donde Gianluigi Buffon logró quedarse con el balón.

Sin un dominardor claro, ambas escuadras se repartieron el control del balón, aunque fueron los monegascos quienes se instalaron más seguido en campo contrario, con la ‘Juve’ apostando varias veces al contragolpe. En los 45 minutos, Vidal tuvo la más clara al quedar mano a mano con el portero, entrando entre el lateral y el central, pero mandando el balón sobre el travesaño.

Para la segunda parte fue el cuadro rojiblanco el que tuvo la primera opción de abrir el marcador en un gran zurdazo de Bernardo a los 54′, donde nuevamente la interveción de Buffon fue vital para dejar la portería italiana en blanco.

Minutos más tarde, Carvalho derribó a Álvaro Morata en el área con lo cual se cobró lanzamiento penal que Arturo Vidal cambió por gol a los 56 minutos, con un potente y angulado remate al lado contrario donde se lanzó Subasic, desatando la alegría de lo hinchas en Turín.

Con la desventaja, los de Leonardo Jardim se volcaron en busca de la igualdad y tuvieron la oportunidad a los 63′ con un gran remate de distancia por parte de Anthony Martial que Buffon sacó al corner. A los 73′ nuevamente pasó susto el equipo del ‘Rey Arturo’ cuando Dimitar Berbatov cabeceó en el centro del área, aunque su balón se fue por poco elevado.

Hasta el final del encuentro no hubo grandes llegadas por parte de ninguna escuadra, a pesar de la intención del equipo de Massimiliano Allegri por aumentar la ventaja y llegar con un colchón más amplio para la revancha que les permita manejar mejor el partido.

Con este triunfo la Juventus logró dar el primer paso para avanzar hasta las semifinales, instancia donde no llega desde 2003, edición donde perdieron la final ante Milán. Ahora los ‘bianconeri’ se enfocarán para mantener su liderato en la Serie A sin dejar de lado la revancha que se jugará el próximo miércoles 22 de abril.

Jugadores relacionados: » Arturo Vidal