miércoles 20 mayo, 2015

El Arsenal de Alexis sólo igualó ante el Sunderland en Emirates

En un partido muy cerrado, el cuadro de Arsene Wenger igualó 0-0 con Sunderland. El 'Niño Maravilla' estuvo los 90', pero nada pudo hacer para romper la paridad. Los 'Gunners' ya no tienen opciones de ser segundos, mientras la visita aseguró la permanencia en la Premier League.

En la penúltima fecha de la Premier League de Inglaterra, el Arsenal recibió al Sunderland en el Emirates Stadium. Y el conjunto de Londres, que contó con Alexis Sánchez los 90′, intentó pero no fue capaz de romper la férrea resistencia visitante, por lo que terminó empatando 0-0 ante su gente.

El cuadro local comenzó presionando la salida del Sunderland y haciéndose rápidamente de la posesión del balón. Los ‘Gunners’ manejaban sin contestación los tiempos del cotejo y poco a poco comenzaron a generarse opciones para marcar. En los 24′ Alexis remató exigido un centro pasado de Gibbs, pero su envío no llegó a destino.

En los 32′ la más clara la tuvo Olivier Giroud tras gran habilitación de Jack Wilshere, que el francés no logró empalmar correctamente.Alexis_Arsenal_Sunderland_2015 De ahí en más, el Arsenal tuvo la posesión, pero careció de los elementos necesarios para romper la defensa visitante.

El equipo de Arsene Wegner no encontraba los espacios y tenía muchas dificultades para ser profundo en sus ataques, por lo que se fueron al descanso con un parco 0-0 en el marcador.

FESTEJA LA VISITA

En el segundo lapso, el elenco dirigido por Dick Advocaat comenzó a inquietar de contra. El dominio de pelota de los pupilos de Arsene Wenger continuaba, pero ahora el cuadro forastero comenzaba a ser peligroso en el contragolpe.

A los 48′ Fletcher estuvo apunto de marcar para la visita, pero se encontró con la enorme reacción del portero Ospina. Por otra parte, el Arsenal respondió a través de Giroud, quien conectó un buen centro de Bellerín y exigió al máximo al meta Pantilimon. El partido se hizo de ida y vuelta.

Los ‘Gunners’ presionaban con mucha gente y tuvo en los pies de Gibbs (60′) y de Wallcot (72′) opciones para abir la cuenta. Sin embargo, la contra del Sunderland era muy filosa, lo que se reflejó en que Steven Fletcher tuvo a los 59′ y a los 67′ oportunidades clarísimas para desequilibrar.

En los últimos minutos la presión del Arsenal se hizo incesante. El elenco ‘cañonero’ se fue con todo y estuvo apunto de lograr el ansiado gol, pero la figura del portero Pantilimon se hizo gigante para evitar las conquistas de Rosicky (82′) y de Wallcot (86′). El reloj corrió y el marcador se quedó en blanco.

Con este empate 0-0, el Arsenal sumó 72 unidades y se despidió de la chance de terminar segundo en la tabla. El conjunto de Alexis Sánchez, eso sí, prácticamente aseguró el tercer puesto que le da un cupo a la próxima Champions, pues está con tres puntos de ventaja sobre el Manchester United, que es cuarto con 69 a falta de una fecha para el final. Por su parte, el Sundarland, llegó a 38 puntos y festejó asegurarse la permanencia en la Premier League.

Jugadores relacionados: » Alexis Sánchez