domingo 18 mayo, 2014

Pizarro y Fiorentina le amargaron la noche a Torino

El cuadro de Turín necesitaba un triunfo ante el elenco de Florencia para clasificarse a Europa League y solo lograron igualarlo en un duelo que estuvo cargado de emociones, porque Cerci falló un penal a los 94'. Mientras Pizarro jugó los 90', Fernández estuvo entre los suplentes.

Fiorentina y Torino llegaban a la última fecha con distintas motivaciones. Mientras el elenco de David Pizarro -jugó los 90′- y Matías Fernández -estuvo en la banca- no se jugaba nada en el cierre del Calcio, el equipo del ‘Toro’ tenía la ilusión de ganar para conseguir un cupo para la Europa League de la próxima temporada. El duelo, que tuvo un final dramático, terminó 2-2 en el Artemio Franchi.

En una primera etapa entretenida, el cuadro violeta tuvo mayor posesión de balón pero fue Torino quien se creó las mejores chances para anotar. Sin embargo el duelo se fue al descanso con el marcador en blanco. En la segunda mitad vendrían todas las emociones.

La apertura de la cuenta llegó en los 57′ por parte de Giuseppe Rossi mediante lanzamiento penal. Torino necesitaba de un triunfo para clasificarse a Europa League y fue con todo en busca de dar vuelta el marcador. A los 67′, Marcelo Larrondo empató el encuentro y acrecentó la ilusión del cuadro visitante. Con el equipo volcado en ataque llegó, mediante un contragolpe, el gol de Ante Rebic para los de Florencia que hacía creer imposible una remontada de Torino.

A 6′ del final, Jasmin Kurtic metió un gran gol de tiro libre que volvió a ilusionar a los visitantes, que quedaban a solo un gol de conseguir el cupo al torneo internacional. Ya en los descuentos llegaría el punto más dramático del encuentro.

Facundo Roncaglia bajó a Paulo Barreto en el área y el juez del partido pitó un penal que le daba la gran opción a Torino de lograr la hazaña. Sin embargo, el portero Antonio Rosati detuvo el cobro de Alessio Cerci, generando la desazón en el elenco de Turín, que vio como la clasificación se le escapó en el último minuto.

Con esta igualdad, Fiorentina terminó su participación en el Calcio en la cuarta posición con 65 puntos, mientras Torino se ubicó en el séptimo escalón con 57 unidades y a solo una de Parma, último clasificado a Europa League. Todo esto también afectó a Milan, que pese a vencer a Sassuolo por 2-1, quedó fuera de toda competición europea.

Jugadores relacionados: » David Pizarro » Matías Fernández