sábado 16 abril, 2016

Audax se hizo fuerte en Talcahuano y goleó a Huachipato

Con goles de Sergio Santos y un doblete de Felipe Mora, los ‘itálicos’ derrotaron de forma categórica a los ‘acereros’ como visitantes. Así, los ‘tanos’ alcanzaron al cuadro de la usina con 15 puntos cada uno, a cuatro de entrar a la liguilla que otorga un cupo a la Copa Sudamericana.

Se trataba de un partido de vida o muerte, tanto para Audax Italiano como para Huachipato, quien tenía la oportunidad de hacerse respetar en casa para luchar por un cupo en la postemporada.

Sin embargo, desde temprano los ‘itálicos’ dirían otra cosa. A los cuatro minutos de juego, el delantero de origen brasileño, Sergio Santos, sacó un potente zurdazo para convertir el 1-0 a favor del cuadro de La Florida.

Pese a que los dirigidos por Miguel Ponce quisieron reaccionar lo antes posible para empatar el partido, a los 34’ apareció Felipe Mora para alargar el marcador a favor de los ‘tanos’. Así, se fueron al descanso con una ventaja de dos goles.

El encuentro se ponía cuesta arriba para Huachipato, equipo que quiso revertir el resultado, pero estuvieron imprecisos a la hora de definir. Ya cuando faltaban pocos minutos para el término, un inspirado Mora se hizo presente nuevamente en el marcador a los 86’ para sellar el triunfo de 3-0 a favor de Audax.

Así, ambos equipos se encuentran en la medianía de la tabla con 15 puntos –Audax Italiano 9° y Huachipato 10°-, donde tendrán que ganar sus próximos dos partidos, además de esperar otros resultados, para poder meterse a la liguilla que dará un cupo a la próxima Copa Sudamericana.