jueves 25 abril, 2024

Con un pie fuera: Cobresal cayó con Talleres y es colista en Libertadores

Sigue mal la semana para los clubes chilenos. Cobresal no pudo hacerse fuerte de local en Calama y sufrió una dura caída ante Talleres, que sigue con una gran campaña al llegar a los 7 puntos en tres partidos. Por otra parte, los Mineros son colistas del Grupo B con apenas un punto.

Se complica su futuro en el certamen continental. Cobresal no pudo de local y cayó 0-2 ante Talleres de Córdoba en la tercera fecha de la Copa Libertadores. El equipo argentino supo aprovechar sus oportunidades de cara a portería rival y obtuvo tres importantes puntos.

Los ‘mineros’ tuvieron un errático primer tiempo, donde la ‘T’ golpeó de entradas y logró sacar una ventaja irremontable en los primeros 30 minutos en el Estadio Zorros del Desierto de Calama.

El elenco argentino sacó a relucir su experiencia internacional en los últimos años y a los 19 minutos abrió el marcador mediante balón detenido, ya que, Kevin Mantilla tras un tiro de esquina se elevó más que todos y mediante un certero cabezazo batió la resistencia del arquero Leandro Requena.

A los 23′, los pupilos de Gustavo Huerta igualaban el marcador mediante un rebote que aprovechó Franco Bechtholdt para vencer al meta Guido Herrera. Sin embargo, el tanto fue anulado por el VAR por offside del propio defensor argentino.

Mientras que los ‘Mineros’ reclamaban por el tanto invalidado, a los 29′, la ‘T’ aprovechó una desconcentración de la defensa local para que Ramon Sosa anotara el 2-0 tras quedar mano a mano con Requena.

Con esto, el equipo donde milita el defensa de la ‘Roja’, Matías Catalán, se fue al descanso en ventaja con una amplia superioridad en el juego y marcador.

En el complemento, siguió el dominio del elenco dirigido por Walter Ribonetto, que no le dio oportunidad a los ‘mineros’ de meterse en el cotejo para al menos llegar al descuento.

Con esto, la ‘T’ se mantuvo líder del grupo B y llegó a las 7 unidades. Por su parte, Cobresal se estancó en el último lugar con apenas un punto.

¿Cuándo y con quien será la próxima fecha de Cobresal?

El siguiente duelo de Cobresal en Copa Libertadores, será nuevamente de local, donde recibirá a Sao Paulo el próximo 8 de mayo.