martes 19 abril, 2016

El título es una utopía: El City de Pellegrini sólo igualó con Newcastle

Pese a que los ‘citizens’ dominaron gran parte del primer tiempo, además de conseguir el gol número 100 de Sergio Agüero en Premier League, no pudieron mantener la ventaja y sólo consiguieron un 1-1 ante el Newcastle de Rafa Benítez, quedando prácticamente fuera del título.

El Manchester City de Manuel Pellegrini se quedó prácticamente sin opciones matemáticas de quitarle la Premier League al Leicester. Es que tras el 1-1 como visitante ante el Newcastle en un partido pendiente de la 27° fecha, la escuadra del chileno sólo sumó 61 puntos, quedando a 12 unidades del puntero y con sólo cuatro fechas por delante.

En un principio, todo parecía ser un partido sencillo para el conjunto del Ingeniero, pues los ‘citizens’ dominaban el encuentro. Y tras la ejecución de un tiro libre en campo rival, Sergio Agüero abrió el marcador a los 15’ con un potente cabezazo, sumando así su gol número 100 en el torneo inglés.

Sin embargo, el histórico tanto del ‘Kun’ no bastó para que los pupilos del chileno se quedaran con los tres puntos. Los locales poco a poco empezaron a arremeter en búsqueda de la paridad, lo cual finalmente se concretó a los 31’, mediante un cambio de frente del volante Moussa Sissoko para el lateral Vurnon Anita, quien remató de zurda en el área para anotar el empate.

En el segundo tiempo, ambos equipos salieron en busca de la victoria, transformando el encuentro en un duelo de ida y vuelta, pero sin éxito en los arcos rivales. Ni Pellegrini ni Rafa Benítez encontraron la fórmula para romper la igualdad parcial, pese a que el Newcastle tuvo por las cuerdas a los ‘Skyblues’ en el tramo final del partido.

Con este empate, las opciones por el título son prácticamente nulas para el City (61 puntos), que ahora deberán mantenerse en la tercera posición para así poder avanzar a la próxima Champions League, donde está a un punto de ser alcanzado por el Arsenal (60) de Alexis Sánchez, a cuatro fechas del final.

Jugadores relacionados: » Manuel Pellegrini » Rafa Benítez