domingo 08 mayo, 2016

Atlético tropezó con el Levante y se despidió del título de la Liga

El elenco 'colchonero' no pudo seguir en carrera y se dijo adiós a sus chances en la Liga tras perder 2-1 en condición de visita ante el Levante, que había descendido la semana pasada. El Sporting Gijón, en tanto, empató ante el Getafe y zafó momentáneamente del descenso.

El Atlético de Madrid, tal como en las últimas semanas, salía a jugarse otra final en la Liga de España, mientras sus rivales -Barcelona y Real Madrid- hacían lo suyo en sus respectivos partidos. Pero los resultados no acompañaron al elenco dirigido por Diego Simeone, y terminaron dando la sorpresa al caer como visita ante un descendido Levante por 2-1.

Todo parecía que el ‘Atleti’ seguiría en carrera por el título, y es que en apenas dos minutos de juego, Fernando Torres abrió el marcador para los ‘Colchoneros’, tras un excelente pase de Koke que terminó con el gol del ‘Niño’. Desde ahí, fiel al estilo del ‘Cholo’, los madrileños empezaron a replegarse y tratar de mantener el control del balón tempranamente.

Esto le terminó costando caro a los pupilos del entrenador argentino, pues a los 30′ se instaló la incertidumbre en el estadio Ciudad de Valencia. Una desatención en la zaga del Atlético fue aprovechada por Mauricio Cuero, quien centró al área y Víctor Casadesús emparejó el marcador, a través de un potente cabezazo. Así, ambos cuadros se fueron igualados al descanso.

En el segundo tiempo, se vio otro Atlético, el cual necesitaba imperiosamente convertir un gol debido a los triunfos parciales del Barcelona y el Real Madrid -ante el Espanyol de Enzo Roco y el Valencia, respectivamente-. Sin embargo, el cuadro ‘Colchonero’ no podía batir a un ordenado Levante, y poco a poco empezaron a desesperarse.

A los 70′ los madrileños ya tenían hechos sus tres cambios, pues cada vez urgía más la búsqueda del 2-1, y pese a crearse varias ocasiones, no estuvieron finos a la hora de concretar el segundo tanto. Es así como a los 90′, mientras el ‘Atleti’ seguía en la busca del gol, fueron pillados mal parados en la zona defensiva, y a través de un letal contragolpe, el italiano Giuseppe Rossi lapidó las ilusiones de los pupilos de Simeone.

Así, los actuales finalistas de Champions League quedaron fuera de la pelea por el título con 85 puntos, pues pese a que todavía pueden alcanzar en puntaje al Barcelona (88), éstos les superan en duelos directos. Para el Levante, en tanto, no fue más que un duelo por el honor, pues la semana pasada sellaron su descenso a la Segunda División de España.

SPORTING QUEDÓ FUERA DE LA ZONA DE DESCENSO

Igor Lichnovsky vio desde el banco de suplentes el sufrido empate conseguido por el Sporting Gijón ante el Getafe en condición de visitante, lo cual lo deja en la 17° posición, a falta de una fecha para que culmine la Liga.

Al principio, parecía que el conjunto del ex Universidad de Chile daría la sorpresa, pues a los 50′ Sergio Álvarez convirtió el 1-0 para el Gijón, pero siete minutos más tarde, se quedaron con 10 jugadores, tras la expulsión de Nacho Cases. Así, a los 80′ Stefan Scepovic concretó la paridad en el estadio Alfonso Pérez.

Ambos equipos quedaron igualados con 36 puntos, pero la diferencia de gol a favor del Sporting les permite soñar con la permanencia, cuando sólo queda un partido.